Berburu takjjil saat bulan Ramadhan menjadi hal yang selalu membuat bahagia, terlebih lagi jika menjelang berbuka puasa.
gorengan menjadi salah satu pilihan utama yang seringkali menjadi makanan yang selalu ada saat berbuka puasa, dengan berbagai macam jenis dan rasanya menjadikan gorengan begitu diincar para pemburu takjil. namun terdapat beberapa alasan gorengan berbahaya jika setiap hari dikonsumsi :
1. Mengandung  banyak lemak jenuh
Gorengan mengandung banyak lemak jenuh yang dapat meningkatkan kolestrol, penyakit jantung koroner, serangaan jantung dan sroke, apabila dikonsumsi secara berlebih ( sumber : kemenkes.go.id).
2. Memicu asam lambung dan radang tenggorokan
Naiknya asam lambung akibat mengonsumsi gorengan  secara berlebih sering kali terjadi apabilla mengonsumsi gorengan dengan tambahan sambal yang berlebihan dan akan memberikan pengaruh pula pada tenggorokan yang  teriritasi sehingga akan membuat tenggorokan terasa perih, maka dari itu perlu membatasi mengonsumsi gorengan dan jangan lupa minum air putih dan mengonsumsi makanan berat setelah berbuka puasa.
3. Meningkatkan Risiko Obesitas
Dengan kandungan kalori dan lemak jenuh yang banyak, maka tidak dipungkiri jika gorengan mengakibatkan obesitas.
selain itu makanan yang diproses dengan cara digoreng mengandung kalori yang cukup tinggi .
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H