Mohon tunggu...
Nidzam Achmad Adawi Pambudi
Nidzam Achmad Adawi Pambudi Mohon Tunggu... Pelajar Sekolah - Pelajar

traveling is fun

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Pembuatan Inovasi Terang Bulan

29 Oktober 2024   10:10 Diperbarui: 29 Oktober 2024   11:03 21
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Terang bulan bunga telang adalah kue tradisional yang terbuat dari bahan-bahan alami dan memberikan cita rasa yang unik. Dalam pembuatan kue ini, bunga telang tidak hanya memberikan warna yang cantik, tetapi juga aroma yang khas. Berikut adalah langkah-langkah kompleks dalam membuat terang bulan bunga telang.

Dalam pembuatan terang bulan kali ini dapat mempromosikan dan melestarikan kue tradisional Indonesia sebagai bagian dari budaya kuliner. Kemudian juga memberikan kesempatan untuk berkreasi dengan bahan-bahan alami, terutama penggunaan bunga telang sebagai pewarna dan aroma.

Bahan :

1. Adonan Kue

  • 200 gram tepung terigu
  • 50 gram gula pasir
  • 1 butir telur
  • 100 ml susu cair
  • 30 gram mentega, lelehkan
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • Sejumput garam

2. Isian Terangbulan

  • 100 gram kacang hijau, rendam dan kukus
  • 50 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 30 ml air daun bunga telang (dari 5-6 bunga telang yang direndam dalam air panas)

Alat :

1. Mangkuk besar

2. Pengaduk

3. Cetakan kue

4. Kompor

5. Panci kukus

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun