Menu sarapan apa hari ini? Kalau saya sih tadi bikin roti goreng yang isinya tumisan daging ayam dan sawi putih, dicampur mayones.Â
Terus terang, ini baru pertama kalinya saya bikin roti goreng. Saya penasaran juga melihat pedagang roti goreng yang sering saya lihat di sekitaran stasiun.
Apa enaknya sih roti digoreng? Terus terang juga seingat saya sih belum pernah deh merasakan bagaimana tekstur roti goreng. Pasti aneh.
Tiba-tiba saja tadi saya ingin menyajikan roti goreng. Apakah ribet bikinnya? Lagi pula menyajika roti begitu begitu saja bosan juga kali ya.Â
Kebetulan di meja makan kosong melompong. Alias tidak ada makanan yang bisa dimakan.
Kemarin memang saya tidak masak. Malas saja. Kan hari Minggu, hari libur. Jadi, saya mau santai. Lagi pula kebetulan ada dua nasi kotak kiriman tetangga. Wah pas banget tuh di saat tidak masak ada rezeki tidak terduga.
Buka lemari makan, masih ada stok beberapa lembar roti tawar. Bisa dibilang selain telur, roti menjadi stok penting yang harus siap tersedia. Terlebih roti juga disukai oleh keluarga saya.
Selain itu, penyajiannya juga praktis. Tidak melulu harus di oven tetapi juga bisa di goreng atau di panggang.
Lalu saya buka kulkas ada sepotong daging ayam dan beberapa lembar sawi putih. Sepertinya boleh nih dicoba bikin roti goreng.
Ok, saya siapkan 1 butir telur dikocok lepas, 2 sdm tepung terigu, dan air secukupnya air.