Mohon tunggu...
Tety Polmasari
Tety Polmasari Mohon Tunggu... Lainnya - ibu rumah tangga biasa dengan 3 dara cantik yang beranjak remaja
Akun Diblokir

Akun ini diblokir karena melanggar Syarat dan Ketentuan Kompasiana.
Untuk informasi lebih lanjut Anda dapat menghubungi kami melalui fitur bantuan.

kerja keras, kerja cerdas, kerja ikhlas, insyaallah tidak akan mengecewakan...

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Menu Sarapan, Bubur Ikan Salem Kembang Kol

10 Oktober 2022   11:57 Diperbarui: 10 Oktober 2022   12:02 219
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Hari Senin, di tempat saya tinggal di kawasan Depok, Jawa Barat, kondisi cuaca agak mendung. Dari kemarin siang hujan tidak berhenti-henti. Bahkan, sorenya saya merasakan getaran gempa. Sebentar saja sih. 

Setelah saya baca berita ternyata wilayah Bayah Banten mengalami gempa bermagnitudo 5,5. Alhamdulillahnya, gempa ini tidak berpotensi tsunami.

Dingin-dingin enaknya sarapan bubur. Tapi bukan bubur ayam, meski ada stok daging ayam di kulkas. Itu mah sudah biasa. Sudah sering dimakan juga di lapak pedagang bubur ayam.

Nah, kali ini saya bikin bubur ikan salem plus ada sayuran. Bahan campurannya wortel dan kembang kol. Adanya itu, tidak ada lagi yang lain. Rumput laut juga stoknya sudah habis.

Terpikirkan bikin bubur karena ada nasi sisa di rice cooker. Mau bikin nasi goreng, belum juga seminggu masa bikin nasi goreng lagi.

Di meja makan ada beberapa potong balado ikan salem sisa semalam. Jadi, pas nih diolah menjadi bubur. Kebetulan juga stok roti tawar sudah habis. Saya belum beli lagi. Kemarin, saya malas banget mau keluar karena hujan.

Ok, lanjut. Sebelumnya, dua potong ikan salem dagingnya saya suwir-suwir. Dua buah wortel ukuran sedang dipotong-potong. Saya siapkan pula secangkir kembang kol.

Kembang kol ini mengandung banyak nutrisi yang penting untuk tubuh seperti vitamin C vitamin K, vitamin B6, folat, kalsium, dan zat besi, juga serat yang baik bagi kesehatan pencernaan.

Selain itu, sebagai sumber antioksidan yang sangat baik yang dapat melindungi sel dari paparan radikal bebas. Begitu yang saya baca mengenai manfaat kembang kol bagi tubuh.

Ok, saya lanjut dengan merebus sepiring penuh nasi. Entah berapa gram. Tidak saya timbang.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun