Mohon tunggu...
Tety Polmasari
Tety Polmasari Mohon Tunggu... Lainnya - ibu rumah tangga biasa dengan 3 dara cantik yang beranjak remaja
Akun Diblokir

Akun ini diblokir karena melanggar Syarat dan Ketentuan Kompasiana.
Untuk informasi lebih lanjut Anda dapat menghubungi kami melalui fitur bantuan.

kerja keras, kerja cerdas, kerja ikhlas, insyaallah tidak akan mengecewakan...

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Ikan Tanpa Digoreng, Lebih Sehat dan Nikmat!

10 Maret 2022   19:43 Diperbarui: 10 Maret 2022   19:44 351
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Minyak goreng masih saja langka. Di beberapa minimarket,  stoknya terbatas. Karena terbatas, maka pembeliannnya pun dibatasi. 

Ada yang sampai rela antre dari pagi hanya untuk mendapatkan 2 liter migor. Terutama para ibu yang kesehariannya selalu berkutat di dapur. 

Pertanyaannya, apakah masak-masak harus dengan digoreng dan menggunakan minyak goreng? Lalu seberapa banyak migor yang dibutuhkan untuk menggoreng? 

Saya saja, migor 1 liter baru habis sepekan. Bahkan, bisa lebih. Memang harus dengan digoreng? Kan tidak. Bisa diolah dengan cara direbus atau dikukus, misalnya. 

Jadi,  sebetulnya tidak perlu panik juga masyarakat menghadapi kelangkaan minyak goreng. Seperti kata pepatah "tidak ada akar, rotan pun jadi". Begitu, bukan? 

Meski kita tidak perlu panik, tetap saja persoalan kelangkaan migor harus dituntaskan. Masa Indonesia yang punya lahan sawit yang begitu luas, migor bisa langka. Kan aneh. Ini pasti ada sesuatu. 

Kembali ke awal. Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) pun lantas mengajak para perempuan untuk tidak panik di tengah polemik kelangkaan minyak goreng.

Karena tanpa minyak goreng pun, perempuan bisa menyajikan asupan bergizi kepada keluarga, terutama olahan berbahan baku ikan. 

Ikan adalah salah satu sumber makanan yang enak, mudah didapat, dan sehat. Mengonsumsi ikan segar bisa menurunkan risiko beragam penyakit, termasuk jantung hingga stroke.

Namun, tidak semua cara memasak baik untuk mempertahankan nutrisi dalam ikan. Ikan yang digoreng justru tidak bagus untuk kesehatan. 

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun