Halo teman-teman, kali ini aku mau berbagi resep Sosis Tumis Pedas. Fyi, resep ini aku coba buat untuk suamiku yang bukan pecinta sosis. Tapi tahukah resep ini mendapat nilai berapa? 100 dari 100! hihihi
Baiklah aku akan tuliskan resep simpelnya di bawah.
Bahan :
-Sosis 4 batang
-Bawang merah 2 siung
-Bawang putih 2 siung
-Cabe rawit (banyak menyesuaikan)
-Cabe gendot hijau 1 buah (optional)
-Sedikit kecapÂ
-Minyak goreng 200 ml
-Air 100 ml
-Royko atau garam
-Penyedap rasa
Langkah-langkah membuat:
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe menggunakan blender atau ulekan
2. Potong-potong sosis, satu batang dapat dipotong menjadi empat bagian
3. Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai wangi menggunakan sedikit minyak dengan api kecil
4. Goreng sosis terlebih dahulu di wajan yang berbeda menggunakan minyak secukupnya sampai matang
5. Tiriskan sosis yang telah digoreng
6. Masukan sosis ke dalam bumbu yang sedang ditumis
7. Tambahkan 100 ml air, royko/garam, sedikit penyedap rasa, dan kecap (silahkan koreksi rasa ya!)
8. Jika bumbu sudah terlihat menyerap ke dalam sosis, matikan kompor, dan taraaa sosis tumis pedas siap dihidangkan!
Selamat mencoba ya! ^_^
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H