Desa Binjai tepatnya di dusun Bukit Panjang memiliki Usaha mikro pabrik  tahu yang di miliki oleh bapak irawan merupakan salah satu usaha pangan yang memiliki daya jual pasar yang bagus dan tahu merupakan salah satu makanan yang banyak diminati oleh masyarakat dan bapak Irawan juga memiliki 5 orang pekerja yg ada di pabrik tahunya.
Tahu merupakan jenis makanan yang sudah tidak asing lagi bagi kita. Rasa yang enak menjadikan tahu sebagai produk yang digemari semua lapisan masyarakat. Meskipun kita sering mengkonsumsi tahu, pernahkah kita memikirkan bagaimana makanan tersebut diproduksi?
Menurut bapak irawan proses pembuatan tahu merupakan proses yang mudah. Secara garis besar, proses pembuatan tahu yang lazim dimulai dengan:
pemilihan bahan baku kedelai
perendaman
penggilingan
 pemasakan
 penyaringan
 penjendalan (penggumpalan)
pencetakan
penguningan
Proses pembuatan tahu ini merupakan proses yang umum dilakukan oleh masyarakat pengrajin tahu,seteleh proses pembuatan tahu selesai lalu di goreng dan bapak Irawan menjual semua tahunya di pasar pagi Kuala Simpang,usaha ini selain menguntungkan sudah membuka lapangan kerja di Desa Binjai tepatnya Dusun Bukit Panjang.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H