Pecinta kuliner....
Jajanan legend satu ini masih diminati hingga kini. Bahannya simpel dan mudah didapat. Tapi mungkin, cara bikinnya yang agak ribet. Penasaran bagaimana cara bikinnya? Ikuti step by stepnya berikut ini:
Bahan:
300 gram tepung terigu serbaguna
1 sdm tepung tapioka
50 gram gula halus
1 sachet SKM putih
2 sdm margarin
2 sdm bubuk coklat
Cara membuat:
1. Awali dengan basmalah. Campur tepung terigu, tepung tapioka lalu diayak
2. Tambahka SKM dan gula halus lalu diaduk hingga merata sambil ditambahkan air sedikit demi sedikit
3. Tambahkan margarin dan garam, uleni hingga kalis. Diamkan adonan selama 30 menit
4. Bagi adonan menjadi 2 bagian 1 bagian dibuat lebih kecil yang nantinya akan ditambahkan bubuk coklat. Adonan yang yang putih dibagi 2.
5. Tambahkan bubuk coklat pada bagian adonan yang kecil sambil ditambahkan sedikit air jika adonan terasa kering. Bagi menjadi 2.
6. Pipihkan adonan putih dan adonan coklat lalu sisihkan.
6. Ambil adonan putih, olesi air. TTumpuk adonan coklat di atas adonan putih dan olesi air juga lalu digulung
7. Potong-potong tipis dengan pisau tipis . Lakukan hingga selesai
8. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
9. Setelah dingin, simpan dalam toples buat cemilan keluarga. Selamat mencoba
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H