Mohon tunggu...
Naini Pujiati
Naini Pujiati Mohon Tunggu... Human Resources - Mahasiswa

Suka menulis dan suka mendengarkan lagu

Selanjutnya

Tutup

Foodie

3 Rekomendasi Menu Olahan Daging Kurban

9 Juli 2023   11:12 Diperbarui: 9 Juli 2023   11:15 276
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Berbagai Resep Olahan Daging Kurban, Lezat dan Lain dari Biasanya.Hari Raya Idul Adha merupakan perayaan bagi umat Muslim, yang dirayakan denganpenyembelihan hewan ternak, berupa sapi, kambing, dsb. Biasanya masyarakat akanmendapatkan dua jenis daging kurban, yaitu daging sapi dan daging kambing. Ketika LebaranIdul Adha pasti banyak orang yang menikmati daging kurban dengan memasaknya melalui berbagai olahan. Ada juga yang mungkin bosan dengan olahan yang sama setiap tahunnya.Mari kita coba olahan daging kurban yang simpel dan juga sangat lezat.

1. Kebab Daging Sapi

Kebab merupakan makanan dari negara Turki yang kini sudah banyak dijual di Indonesiabahkan di seluruh dunia. Olahan daging sapi menjadi sebuah kebab pada saat Idul Adha pastisangat jarang ditemukan. Mari kita lihat bahan dan bagaimana cara membuatnya.

Bahan-bahan :

1. Daging sapi

2. Tortila

3. Selada

4. Saus sambal

5. Saus tomat

6. Mayonaise

7. Lada bubuk

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun