Mohon tunggu...
Nadya Najla
Nadya Najla Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa - Universitas Pasundan Bandung

Hi! perkenalkan nama saya Nadya Putri Najla, saat ini saya berusia 21 tahun dan sedang menempuh kuliah semester 5 Prodi Ilmu Komunikasi di Universitas Pasundan Bandung. Hobi saya yaitu senang bernyanyi, dan citacita saya ingin menjadi seorang penyanyi atau presenter.

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Sosbud

3 KULINER LEGENDARIS KOTA BANDUNG

14 Januari 2023   05:19 Diperbarui: 14 Januari 2023   06:04 600
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Bandung - Kota Bandung merupakan kota Bandung adalah ibu kota Provinsi Jawa Barat yang sekaligus menjadi pusat pemerintahan dan perekonomian dari Provinsi Jawa Barat, Indonesia. Kota Bandung juga merupakan kota terbesar ketiga di Indonesia setelah Jakarta dan Surabaya. selain memiliki keindahan akan kota nya yang cantik dan indah, Kota Bandung juga sering kali dikunjungi berbagai wisatawan dari mulai luar kota hingga luar provinsi karena terkenal dengan kelezatan akan kuliner legendarisnya yang tidak akan pernah ada habisnya. Kota Bandung juga sering menciptakan kuliner kuliner legendaris yang khas yang mempunyai rasa nikmat tak terlupakan, yuk mari simak 3 kuliner legendaris di Kota Bandung yang bisa kamu kunjungi ya!

1. KUPAT TAHU GEMPOL 

 Warung kupat tahu yang sederhana ini sudah berjualan sejak tahun 1965. Yang saat ini kita temui berjualan di Jalan Gempol Kulon adalah generasi ketiga dari peracik Kupat Tahu Gempol pertama.

Kesederhanaan rasa yang ditawarkan mampu memikat rasa para penikmatnya hingga mereka setia kembali lagi ke Kupat Tahu Gempol bahkan bertahun-tahun setelahnya.

Sekarang Kupat Tahu Gempol sudah menjadi kuliner wajib legendaris yang ada di Kota Bandung.

Jika dilihat dari isi yang disajikan oleh Kupat Tahu Gempol memang tidak beda dengan Kupat Tahu pada umumnya. Kupat Tahu Gempol berisikan potongan kupat dan potongan Tahu kuning ditambah tauge rebus hingga dilengkapi oleh bumbu kacang dan taburan bawang goreng serta diberi kerupuk diatasnya supaya lebih nikmat, kerupuk khasnya yang berwarna merah ciri khas dari kupat tahu gempol itu sendiri.

Kombinasi antara rasa gurih dan rasa manis dari kupat tahu ini membuat kamu mempunyai kesan tak terlupakan saat mencobanya.

Kupat Tahu Gempol buka pukul 06.00 WIB pagi hingga pukul 12.00 WIB . Untuk satu porsi kupat tahu ini dikenakan biaya sebesar Rp.18.000 saja, dan tips untuk kamu jika mau mencoba Kupat Tahu gempol disarankan pada saat weekday agar tidak penuh, jika dating di hari weekend siap-siap untuk mengantri dan dating lebih pagi ya.

2. CUANKIE SERAYU 

Cuanki adalah singkatan dari 'cari uang jalan kaki'. Cuanki ini adalah campuran antara bakso plus berbagai isiannya, lalu dilengkapi dengan batagor dan disajikan dalam satu mangkok.
Cuanki Serayu sudah berdiri sejak tahun 1990-an dan namanya sendiri diambil dari lokasi resto cuanki tersebut berada, yakni Jalan Serayu. Di rumah makan Cuanki Serayu ini, kamu juga bisa menyantap dua menu berbeda, yaitu cuanki atau batagor.

feat-image-1-63c1ddd98bf3760c877f3b87.jpg
feat-image-1-63c1ddd98bf3760c877f3b87.jpg

konsep dari cuankie serayu sendiri adalah street food. Dimana cuankie ini memiliki ciri khas ada gerobak didepanya sebagai tempat untuk melayani para pembeli yang ingin memesan untuk dibawa pulang,  didalamnya ada bangku dan meja kayu yang diberi beberapa jarak untuk para pembeli yang ingin menikmati cuankie atau batagor makan ditempat.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Ilmu Sosbud Selengkapnya
Lihat Ilmu Sosbud Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun