Berbagai Menu Pedas di Warungk Upnormal
Salah satu tempat makan, brand lokal yang punya cabang di mana - mana adalah Warunk Upnormal. Nah kali ini saya ingin menghighlight beberapa menu favorit di Warunk Upnormal Khususnya menu pedasnya. Coba bacanya sambil siapkan segelas air putih karena ini bakal jadi pedes banget dan bikin kamu keringetan!
Nasi Wagyu Sambal Membara
Meskipun namanya "warunk" di sini juga disediakan daging wagyu loh. Nah dari namanya aja udah membara kan. Seporsi terdiri dari nasi putih, dan daging yang ditumis bareng sambel membara ala upnormal. Lihat aja potongan cabenya! Gak lupa ada telur yang bisa direquest mau matang ataupun setengah matang. Mantap!
Indomie Goreng Sambel Matah
Ini pedes, tapi gak separah menu sebelumnya sih. Menu ini lebih ke arah pedas dan aromatik karena potongan bahan - bahan sambel matah ini emang bikin makanan kita jadi lebih menggugah selera.
Nasi GokilÂ
Nasi Gokil ini ada 2 tingkatan. Terdiri dari kikil yang ditumis dengan cabe hijau pedas. Iya! Jangan bayangkan cabe ijo nya light kayak cabe ijo di restoran padang. Di upnormal ini pedes banget! TT
Nasi Kulit Sambel Domba Membara
Beda dengan wagyu yang ditumis dengan sambel membara, menu ini sambelnya dipisah. Hal ini diperuntukkan agar tekstur krispi dari kulit ayam tetap terasa. Saran cara makannya sih nasi, kemudian di atasnya diberi potongan kulit ayam dan sedikit sambal dalam satu suapan. Soalnya kalau sambelnya dituangin langsung ke mangkuk, nanti kulit yang dimakan di akhir - akhir jadi agak basah.
Itu tadi beberapa menu pedas ala Warung Upnormal yang bisa pembaca kompasiana coba. Ada yang pernah coba menu pedas lainnya?
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H