Mohon tunggu...
Musaffa
Musaffa Mohon Tunggu... Freelancer - Penulis

Hoby Menulis dan Menonton FIlm

Selanjutnya

Tutup

Hobby

Cara Membuat Cheese Cake Lumer dengan 5 Bahan Saja!

16 Mei 2023   15:34 Diperbarui: 16 Mei 2023   15:36 176
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Cara Membuat Cheese Cake Lumer Dengan 5 Bahan Saja - Cheese cake adalah salah satu kue yang sangat populer dan disukai oleh banyak orang. 

Kekayaan rasa dan teksturnya yang lembut dan lezat membuatnya menjadi pilihan favorit di berbagai acara. Jika Anda ingin mencoba membuat cheese cake yang lezat, berikut adalah cara membuatnya dengan hanya menggunakan 5 bahan saja.

Bahan-bahan yang Diperlukan:

1. 200 gram biskuit Maria
2. 100 gram mentega tawar
3. 250 gram keju krim
4. 200 ml krim kental
5. 100 gram gula pasir

Langkah-langkah Pembuatan:

1. Hancurkan biskuit Maria dengan cara menggilingnya menggunakan blender atau letakkan biskuit dalam plastik dan giling menggunakan rolling pin hingga halus.

2. Cairkan mentega tawar dengan cara melelehkan di atas api kecil atau menggunakan microwave.

3. Campurkan biskuit yang telah dihancurkan dengan mentega cair, aduk rata hingga tercampur sempurna.

4. Ambil loyang dengan diameter sekitar 20 cm, olesi dengan mentega tipis-tipis agar adonan tidak lengket.

5. Tuangkan campuran biskuit ke dalam loyang, ratakan dan tekan-tekan menggunakan sendok agar padat dan rata.

6. Selanjutnya, kocok keju krim dengan kecepatan rendah hingga lembut dan kental. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga tercampur merata.

7. Kocok krim kental dalam wadah terpisah hingga mengembang dan kaku. Kemudian, masukkan ke dalam adonan keju krim sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan hingga tercampur rata.

8. Setelah semua bahan tercampur rata, tuangkan adonan keju krim di atas lapisan biskuit yang telah disiapkan dalam loyang.

9. Ratakan permukaannya menggunakan spatula atau sendok. Lalu, diamkan dalam lemari es selama minimal 4 jam atau hingga adonan mengeras.

10. Setelah adonan mengeras, cheese cake lumer siap disajikan. Anda dapat menambahkan topping sesuai selera, seperti saus buah, sirup, atau taburan keju parut.

Dengan menggunakan hanya 5 bahan sederhana, Anda dapat membuat cheese cake lumer yang lezat dan menggoda. Percayalah, siapa pun bisa membuatnya dengan mudah. 

Segera coba resep ini dan hidangkan kepada keluarga dan teman-teman Anda. Selamat mencoba!

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Hobby Selengkapnya
Lihat Hobby Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun