Mohon tunggu...
Muh Yusrizal Abdi
Muh Yusrizal Abdi Mohon Tunggu... Hoteliers - Mahasiswa stp trisakti 2019

Mahasiswa D4 perhotelan STP Trisakti 2019 penerima beasiswa unggulan

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Alam & Tekno

Tata Cara Meminum Wine

16 Juni 2021   12:07 Diperbarui: 16 Juni 2021   12:10 160
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Ilmu Alam dan Teknologi. Sumber ilustrasi: PEXELS/Anthony

Nama saya Muh yusrizal abdi mahasiswa D4 perhotelan STP Trisakti 2019 dan penerima beasiswa unggulan kemendikbud 2019 

Kali ini saya akan membahas tentang tata cara meminum wine yang benar. 

Sering kali saat kita menghadiri acara finedinning kita di di suguhkan sebuah Wine untuk menemani makanan yang sudah di sajikan, Wine adalah minuman yang mengandung alkohol yang terbuat dari fermentasi anggun dan buah - buah lainnya. Wine di bagi menjadi dua yaitu Red Wine dan  white Wine . Untuk white Wine di sajikan dingin sedangkan Red Wine di sajikan dengan suhu normal (suhu ruang).

Sebelum waiter menuangkan Wine bisanya waiter akan membacakan jenis Wine yang akan di sajikan, memberi tahu info produksi, aroma, dan sejarahnya.

Tata cara meminum Wine : 

Baca aturan pakai 

Di Indonesia Wine hanya boleh di sajikan untuk umur di atas 21 tahun.

Cara memegang gelas 

Pegang batang gelas hal ini di lakukan agar suhu di tangan kita tidak mempengaruhi suhu dan cita rasa pada Wine yang di sajikan.

Menuang Wine 

Beda dengan sparkling / shampagne yang di tuang berlawanan sisi gelas, Wine harus di tuang tepat di tengah gelas.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Ilmu Alam & Tekno Selengkapnya
Lihat Ilmu Alam & Tekno Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun