Mohon tunggu...
muhammadrisyad
muhammadrisyad Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa

Saya ingin menjadi mahasiswa yang terampil dan berpengetahuan luas

Selanjutnya

Tutup

Ruang Kelas

Studi Kasus Pemalsuan Daging dan Ayam

18 Januari 2025   23:28 Diperbarui: 19 Januari 2025   07:44 39
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Ruang Kelas. Sumber Ilustrasi: PAXELS

Studi kasus pemalsuan daging pada daging gelonggong dan ayam tiren

Latar belakang

Definisi daging gelonggong dan Ayam tiren

Daging gelonggong:Daging merah yang disuntikkan air agar beratnya bertambah

Ayam tiren:Ayam yang mati sebelum disembelih,diolah agar terlihat segar

Dampak umumnya dapat merugikan konsumen secara ekonomi dan kesehatan

Menganggu persaingan usaha yang sehat

Pembahasan

Cara  pengelonggongan daging merah

Tahapan:

 1.Penyuntikan daging ke saraf otot daging 

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Ruang Kelas Selengkapnya
Lihat Ruang Kelas Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun