Hallo... Para sweets lover
Tentunya kalian tidak asing lagi dengan kue kue jaman now ! apalagi kue jaman sekarang pake filing/isian yang macam macam. Yuk ! mari kita mengenal jenis dan  macam macam filling untuk kue yang pasti nya enak dan harus dicoba. Berikut ini adalah macam macam filling yang dapat kalian buat dan keasikan sesuka kalian.
Whipped Cream
Whipped Cream adalah salah satu jenis filling yang paling basic serta sangat mudah untuk disbuat dengan hanya menggunakan dua bahan yaitu whipping cream/ cooking cream dan gula yang di kocok hingga mengembang. Whipping sangat mudah untuk di kreasikan, setelah whipping mengembang kalian dapat menambahkan rasa yang kalian inginkan, contohnya dengan ditambahkan matcha bubuk, coklat bubuk atau bisa juga selai buah. Lalu diaduk menjadi satu hingga tercampur rata.
Creme Patissier atau biasa di kenal dengan nama Pastry cream adalah jenis cream yang paling basic dalam dunia kuliner khusus nya pastry. Jenis cream ini dapat di jadingan sebagai filling/isian bisa juga di jadikan sebagai topping. Dengan bahan dasar utama adalah susu.
Hamper sama seperti Whipped Cream, Chantily Cream adalah whipped yang ditambahkan Vanilla pod ( biji vanilla). Chantily cream sangat sering digunakan pada French dessert seperti clair, choux, mille feuille dll.
Diplomat cream adalah campuran dari Chanlity cream dan Crme Ptissire. Menghasilkan cream yang kokoh serta lembut, sangat cocok digunakan untuk filling cake
Fruit curd adalah jenis filling yang berbahan dasar telur dan sari buah (Fruit Puree). Dengan cara pembuatan yang sangat mudah yaitu telur, sari buah dan gula dikocok diatas double boiler / bain marie hingga mengental.
Ganache adalah tebuat dari campuran dua bahan yaitu cream dan coklat. Setelah itu didinginkan hingga agak mengeras agar mudah untuk pengisian.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H