Mohon tunggu...
Muhammad Ramadhan
Muhammad Ramadhan Mohon Tunggu... Hoteliers - Mahasiswa

Mahasiswa Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti penerima Beasiswa Unggulan Kemendikbud 2017

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Creamy nan Manis untuk Isian

22 Juni 2021   23:51 Diperbarui: 23 Juni 2021   01:09 212
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

 Hallo... Para sweets lover

Tentunya kalian tidak asing lagi dengan kue kue jaman now ! apalagi kue jaman sekarang pake filing/isian yang macam macam. Yuk ! mari kita mengenal jenis dan  macam macam filling untuk kue yang pasti nya enak dan harus dicoba. Berikut ini adalah macam macam filling yang dapat kalian buat dan keasikan sesuka kalian.

Whipped Cream

Whipped Cream adalah salah satu jenis filling yang paling basic serta sangat mudah untuk disbuat dengan hanya menggunakan dua bahan yaitu whipping cream/ cooking cream dan gula yang di kocok hingga mengembang. Whipping sangat mudah untuk di kreasikan, setelah whipping mengembang kalian dapat menambahkan rasa yang kalian inginkan, contohnya dengan ditambahkan matcha bubuk, coklat bubuk atau bisa juga selai buah. Lalu diaduk menjadi satu hingga tercampur rata.

Sumber: theflavorbender.com
Sumber: theflavorbender.com
Creme Patissier

Creme Patissier atau biasa di kenal dengan nama Pastry cream adalah jenis cream yang paling basic dalam dunia kuliner khusus nya pastry. Jenis cream ini dapat di jadingan sebagai filling/isian bisa juga di jadikan sebagai topping. Dengan bahan dasar utama adalah susu.

Sumber: wildwildwhisk.com
Sumber: wildwildwhisk.com
Chantily Cream

Hamper sama seperti Whipped Cream, Chantily Cream adalah whipped yang ditambahkan Vanilla pod ( biji vanilla). Chantily cream sangat sering digunakan pada French dessert seperti clair, choux, mille feuille dll.

Sumber: roadtopastry.com
Sumber: roadtopastry.com
Diplomat Cream

Diplomat cream adalah campuran dari Chanlity cream dan Crme Ptissire. Menghasilkan cream yang kokoh serta lembut, sangat cocok digunakan untuk filling cake

Sumber: larderlove.com
Sumber: larderlove.com
Fruit Curd

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun