Mohon tunggu...
muhammadnuralif
muhammadnuralif Mohon Tunggu... Mahasiswa - siswa

wirausaha

Selanjutnya

Tutup

Entrepreneur

pembuatan pancong lumer

15 Januari 2025   10:18 Diperbarui: 15 Januari 2025   10:18 14
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Entrepreneur. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Jcomp

bahan nya adalah:500 g tepung terigu

                                     :2 butir telur

                                     :8 sdm gula pasir

                                     :1 sdt soda kue

                                     :1/2 sdt baking powder

                                     :1 sct vanili

                                     :500 ml susu cair

                                     :1 sdm margarin (sudah di cairkan)

cara buat:

1.kocok telur dan gula pasir hingga mengembang 

2.masukan terigu,baking powder,vanili,dan soda kue

3.lalu masukan susu cair dan aduk hingga merata

4.setelah itu masukan margarin yang sudah dicairkan dan adukk hingga merata

5.diamkan adonan selama 15 menit

6.panaskan cetakan pancong dengan api sedang cenderung kecil,lalu oleskan margarin

7.tuangkan adonan ke tungku jika ingin hasilnya setengah matang maka cukup 2-3 menit saja ,dan jika ingin hasilnya matang           sempurna maka masak hingga 5 menit

8.isi toping sesuai dengan selera,dan siap di hidanngkan

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Entrepreneur Selengkapnya
Lihat Entrepreneur Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun