Berbukalah dengan yang setia, bukan yang manis. Karena yang manis itu belum tentu setia.
Eitsss, jangan salah. Tidak semua yang manis itu gak setia loh. Buktinya Agar-agar coklat susu selalu setia menemani hariku berbuka puasa. Serius ? iya dong.
Apa kabar sahabat Kompasianer semua ? sehat-sehat saja kan ? Semoga kita semua selalu diberikan kesehatan oleh Allah SWT.
Mau berbuka dengan menu apa hari ini ? masih bingung ya ? jangan dong. Karena hari ini saya akan berbagi menu berbuka yang sangat pas untuk kamu yang suka makanan manis-manis.
Nama menunya adalah Agar-agar coklat susu. Yuk langsung disimak cara masaknya.
Bahan-bahan :
1 Bungkus Agar-agar Powder
Gula Pasir 1 Gelas Kecil
4 Gelas Air putih
1 bungkus Chocolatos
1 Sachet Susu Kental Manis
Cup/Cetakan
Cara Pembuatan :
Pertama, Tuangkan gula pasir ke dalam wadah.
Kedua, Masukkan Agar-agar Powder dan aduk merata
Ketiga, Masukkan 4 gelas air dan aduk hingga merata
Keempat, Nyalakan Kompor dan panaskan
Kelima, Terus aduk hingga semua bahan tadi mengental
Keenam, Tuangkan Agar-agar powder yang sudah masak ke dalam dua wadah yang berbeda dan pisahkan
Ketujuh, Masukkan chocolatos pada wadah pertama, dan susu kental manis pada wadah yang satunya
Kedelapan, Tuangkan agar-agar yang sudah dicampur chocolatos ke dalam cup yang telah disiapkan dan tunggu 5-10 menit
Kesembilan, Tuangkan agar-agar yang sudah dicampur dengan susu kental manis sebagai ke dalam cup sebagai lapisan kedua
Kesepuluh, Tunggu hingga mengental dan Agar-agar coklat susu siap disajikan.
Nah, sangat gampang kan ? untuk lebih jelasnya bisa kalian tonton di Video Reel Instagram berikut.