"MIE TROSSS!! ENTAR TIPES LHO!"
Pernah mendengar kata-kata tersebut nggak?Â
Bukti kalau masih ada orang yang peduli tentang kesehatan kita, lho!
Namun, bukan hanya mie saja, lantaran setiap hal yang berlebihan pasti tidak baik.Â
Masak mie boleh saja, tapi jangan keseringan ya...Â
Bicara soal mie nggak akan ada habisnya sih, selain terdapat pro dan kontra, mie juga ada banyak jenisnya, salah satunya Rice Noodle.
Sebulan menjalankan ibadah puasa rasanya nggak afdhol nih kalau belum menyantap mie instan, kamu bisa mengolah Rice Noodle
menjadi olahan mie yang makin nikmat! Ikuti langkah mudah berikut untuk mengolah Rice Noodle menjadi menu sahur kamu:
1. Siapkan Rice Noodle instant yang bisa kamu dapatkan di minimarket/supermarket terdekat
2. Siapkan sayur kesukaan kamu, contohnya: sawi atau wortelÂ
3. Kemudian siapkan lauknya, kamu bisa pakai Ikan Tilapia yang udah dipotong dan dipisahkan dari durinya, tabur dan aduk perlahan daging ikan dengan bumbu serba guna
4. Panaskan air di dalam panci, tunggu hinggah mendidih
5. Sambil menunggu air mendidih kamu bisa menggoreng ikannya terlebih dahulu hingga bewarna golden brown
6. Rebus Rice Noodle ke dalam air yang sudah mendidih, dilanjutkan dengan memasukan sayuran di akhir jika mie sudah mengembang kurang lebih 3 menit
7. Masukkan bumbu instant Rice Noodle ke dalam wadah mangkok
8. Masukkan Rice Noodle dan sayuran yang sudah matang beserta kuah ke dalam wadah yang telah diberisikan bumbu\
9. Aduk aduk hingga bumbunya merata di dalam kuah
10. Taburkan ikan yang telah digoreng di atas Rice Noodle, kamu bisa taburkan bawang goreng siap saji secukupnya untuk menambah cita rasa, Rice Noodle siap untuk dihidangkan untuk sahur kamu~
Selamat mencoba langkah mengkreasikan Rice Noodle untuk menu sahur kamu ya! Â
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H