Industri pariwisata merupakan salah satu industri yang wajib dikembangkan oleh suatu daerah/negara karena industri ini sudah terbukti mampu menambah devisa negara secara signifikan serta mampu menarik wisatawan domestik maupun mancanegara.Â
Setiap wisata pasti mempunyai atraksi wisata yang menarik pengunjung, salah satunya adalah gastronomi. Gastronomi atau bisa juga disebut wisata kuliner merupakan suatu hal yang benar-benar tidak bisa dipisahkan dengan aspek pariwisata, setiap pengunjung atau wisatawan pasti ingin mencicipi sebuah kuliner atau makanan khas daerah yang sedang dikunjungi.
Madura memiliki berbagai macam makanan khas daerah yang memiliki cita rasa yang beragam. Salah satunya Bebek Sinjay yang berada di Jalan Raya Ketengan No. 45 Tonjung Burneh Bangkalan Madura.Â
Bebek Sinjay ini merupakan bebek goreng yang memiliki ciri khas gorengan sangat matang namun dagingnya sangat empuk dan gurih serta rempah-rempah yang meresap didagingnya, kemudian untuk penambah cita rasa bebek sinjay ini dihidangkan dengan sambal pencit(mangga muda) yang segar dan pedas.
Â
1. Asal usul rumah makan Bebek Sinjay
Pada awalnya bebek sinjay ini hanyalah sebuah warung pinggir jalan biasa. Warung ini dibuka sejak tahun 2003. Seiring berjalannya waktu bebek sinjay ini mulai terkenal dan mulai ramai pengunjung, entah itu dari Madura sendiri ataupun pengunjung dari luar daerah Madura. Hj. Muslihah ini merupakan pendiri rumah makan bebek sinjay.Â
Â
2. Pelayanan Bebek Sinjay
Sesuai dengan nama rumah makan menyajikan makanan utama yaitu bebek goreng. Namun saat ini rumah makan bebek sinjay menyajikan bebek goreng dan ayam goreng. Uniknya dari bebek sinjay ini adalah penyajiannya yang disajikan dengan nasi ditambah kremesan, sepotong timun dan sambal pencit(mangga muda) yang rasanya pedas.
 Secara keseluruhan pelayanan di rumah makan Bebek Sinjay ini sudah lumayan efisien, namun kekurangan dari bebek sinjay ini adalah kurangnya pramusaji. Dikarenakan tempatnya yang luas namun dengan pramusaji yang minim pembeli harus bersabar menunggu pramusaji membersihkan meja.