Mohon tunggu...
Muhammad Arif
Muhammad Arif Mohon Tunggu... Lainnya - pengusaha sukses

saya suka saya suka

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Sosbud

Makanan Tradisional Khas Sunda (Tahu Gejrot)

12 September 2024   13:20 Diperbarui: 12 September 2024   13:41 64
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

ahu gejrot nyata hiji kadaharan tradisional khas Sunda nu diwangun tina tahu nu dipotong-potong leutik, terus diasakan kucara disiram ku kuah nu dijieun tina campuran gula merah, bawang bodas, bawang beureum, jeung cab rawit. Kuah ieumiboga rasa asam, amis, jeung lada, nu matak ngeunah nalikadiincer dina tahu nu lemes. Biasana, tahu gejrot ieu disajikeundina piring leutik tina taneuh liat atawa daun pisang, nu nambahan rasa tradisionalna. 

Tahu gejrot teh enak

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

Mohon tunggu...

Lihat Konten Ilmu Sosbud Selengkapnya
Lihat Ilmu Sosbud Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun