Mohon tunggu...
Mugiarni Arni
Mugiarni Arni Mohon Tunggu... Guru - guru kelas

menulis cerita

Selanjutnya

Tutup

Seni Pilihan

Menyantap Durian Bawor di Jasinga Pegunungan

5 Januari 2024   08:15 Diperbarui: 5 Januari 2024   08:20 442
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Menyantap Durian Bawor di Jasinga Pegunungan

Pada kesempatan yang membahagiakan Meynia, dan tim dari Dinas Pendidikan bersama bersama Bapak Yuhnadi, berkunjung ke Jasinga Pegunungan untuk menikmati durian. Mereka berangkat dari Tangerang pada siang hari, dan tiba di Jasinga sekitar pukul pukul 13: 00 WIB.

Input sumber gambar dokumen Pribadi 
Input sumber gambar dokumen Pribadi 

Mereka langsung menuju ke kebun durian di area pegunungan d Jasinga. H. Yuhnadi, S.Pd. M.M dimanjakan oleh pemandangan yang membuat selera untuk menyantap Durian. Kebun durian ini terletak di Desa Pemandangan yang indah di pegunungan, berbagai macam jenis durian, termasuk durian bawor.

Bapak H. Yuhnadi, S.Pd., M.M bersama tim dengan hati riang . Mereka menikmati bersama Durian dari pohonnya. Aroma wangi durian bawor mengundang selera tersendiri. Mereka memilih beberapa buah durian yang sudah matang, dan kemudian duduk di bawah pohon durian untuk menikmatinya.

Durian bawor yang mereka makan ternyata sangat lezat. Dagingnya benar-benar tebal dan lembut. Rasanya manis dan legit, dengan aroma yang kuat. Kami benar-benar menikmati durian bawor tersebut.

Mereka menghabiskan waktu berjam-jam untuk menikmati durian bawor. Meynia , Pak Yuhnadi dan Tim mengobrol dan tertawa bersama, sambil menikmati pemandangan pegunungan yang indah.

Pak H. Yuhnadi, S.Pd.,M.M menyempatkan video call bersama Meynia, teman penulis. Bu Meynia seorang Kepala Sekolah. SDN Mauk 2.

Video call, membuat surprise. Hati menjadi riang.

Sebelum pulang, mereka membeli beberapa buah durian bawor untuk dibawa pulang. Mereka ingin berbagi durian lezat ini dengan keluarga dan teman-teman mereka.

Berikut adalah beberapa hal yang dapat Anda lakukan saat mengunjungi Jasinga Pegunungan untuk menikmati durian bawor:

Datanglah pada musim durian, yaitu sekitar bulan Mei hingga Agustus.

Pilihlah durian yang sudah matang, yaitu durian yang kulitnya berwarna kuning kecokelatan dan sudah mengeluarkan bau harum.

Jangan lupa untuk membawa tisu atau sapu tangan untuk membersihkan tangan dan mulut setelah makan durian.

Jika Anda sedang mencari durian yang lezat dan unik, Anda harus mencoba durian bawor. Durian ini hanya dapat ditemukan di Jasinga, Bogor.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Seni Selengkapnya
Lihat Seni Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun