Oleh: MugiarniÂ
Sabtu pagi yang cerah, Ibu Nara sedang bersiap-siap untuk memasak. Hari ini adalah akhir pekan, dan dia ingin memasak sesuatu yang spesial untuk keluarga. Setelah lama berkutat di dapur, akhirnya dia memutuskan untuk membuat cah kangkung udang.
Ibu Nara memang suka sekali memasak cah kangkung. Namun, kali ini dia ingin membuatnya lebih spesial dengan menambahkan udang segar. Udang segar akan menambah rasa gurih dan lezat pada cah kangkung.
Ibu Nara mulai menyiapkan bahan-bahannya. Dia membeli 1 ikat kangkung di pasar. Kangkungnya masih segar dan hijau. Selain itu, dia juga membeli 200 gram udang segar. Udang-udangnya berukuran sedang dan berwarna cerah.
Setelah semua bahannya siap, Ibu Nara mulai memasak. Dia mencuci kangkung hingga bersih, lalu memotongnya sesuai selera. Dia juga mengupas udang dan membuang kepalanya.
Ibu Nara kemudian memanaskan minyak di wajan. Setelah minyak panas, dia masukkan bawang merah dan bawang putih yang sudah diiris tipis. Dia menumis bawang hingga harum.
Setelah bawang harum, dia masukkan udang. Dia menggoreng udang hingga berubah warna menjadi merah. Setelah itu, dia masukkan kangkung.
Ibu Nara menumis kangkung hingga layu. Dia juga menambahkan garam, gula, dan saus tiram secukupnya. Dia mengaduk-aduk nya hingga bumbu tercampur rata.
Setelah beberapa saat, cah kangkung udang pun siap disajikan. Ibu Nara menuangkan cah kangkung ke dalam piring saji. Dia menghidangkannya dengan nasi hangat dan sambal.