Sebelum saya menulis bahan dan bumbunya, saya akan memberi catatan yang perlu di perhatikan agar adonan lembut dan empuk walaupun sudah dingin setelah di goreng, serta kuah yang eksotis.Â
Pertama : saat tepung terigu di masukkan air panas dan di aduk, maka jangan langsung masukkan tepung tapioka/ tepung sagu ke dalam adonan tadi. tunggu sampai adonan hangat terlebih dahulu, juga jangan sampai menunggu adonan adem.
Kedua : kunci resep kuah pempek  ala saya ini terletak pada asam jawa yang warna hitam dan kecap sedap.
*Selamat mencoba, semoga menjadi inspirasi untuk masyarakat semua yang ingin berdagang pempek dan laris manis, barokah manfaat dunia akhirat.
Di bawah ini saya berikan resep dan bahan untuk membuat adonan 550 gr.
BAHAN PEMPEK
- 250 Gr tepung teriguÂ
-300 gr tepung tapioka/ tepung sagu
- 1 telurÂ
- 500 ml air
- 50 ml air kaldu rebusan patin