Hallo teman-teman, kembali lagi bersama saya, dengan topik-topik menarik seputar dunia makanan, kali ini saya sedikit membahas mengenai apa sih Macarons, lalu Macaroons itu apa sih,? Apa perbedaannya antara Macarons dan Macaroons? Yuk kita simak penjelasannya.
Dengan melihat bentuknya saja kita sudah tidak asing dengan camilan manis asal Italy ini kan. Yup, macarons merupakan makanan manis asal Italy yang cukup populer di dunia. Bentuknya yang unik menyerupai sandwich berisikan ganache ataupun selai sungguh menggugah selera.
Kembali ke pokok pembahasan, yakni perbedaan Macarons dan Macaroons.
Sekilas sama ya teman-teman dari segi tulisan dan pengucapan namun itu merupakan dua makanan yang cukup jauh berbeda. Oke kita bahas beberapa perbedaan nya ya.
1. Segi bahan baku.
Macarons memiliki bahan baku dari tepung almond, putih telur, dan gula.
Macaroons sendiri memiliki bahan baku dari kelapa parut yang di campurkan dengan putih telur dan gula pasir.
2. Bentuk fisik.
Macarons sendiri cenderung berbentuk seperti sandwich, yang memiliki berbagai variasi filling. Memiliki bagian tengah yang kenyal dan permukaannya seperti Cakang , dan memiliki warna-warna yang menarik.
Macaroons memiliki bentuk yang cenderung tidak beraturan, dan tekstur yang kasar. Memiliki bagian dalam yang kenyal.
Nah itu dia teman-teman perbedaannya, gimana teman-teman, sudah paham kan apa sih perbedaan antara Macarons dan Macaroons. Jangan lupa share ke teman-teman kalian ya.
Terimakasih
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H