Mohon tunggu...
Miss Somprarttana Sukfoh
Miss Somprarttana Sukfoh Mohon Tunggu... -

Prodi Ilmu komunikasi Di University Yogyakarta, kls C, Angkatan 2013-2014, HIDUP Maju Jaya# Mareen Na

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Tomyam(ต้มยำ)

4 Oktober 2014   19:37 Diperbarui: 17 Juni 2015   22:23 128
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kuliner Thailand

Tomyam Ayam bagaimana berguna

"Tomyam Ayam" adalah makanan yang sudah sangat populer di konsumsi Thailand. Dan orang asing di Asia dan Barat. Ada yang saat ini diproduksi untuk ekspor ke berbagai negara. Salah satu komponen penting dari diet sup udang adalah sereh, lengkuas, daun jeruk purut dan cabai, yang merupakan sayuran. Obat herbal untuk mencegah dan mengobati penyakit. Manfaat kesehatan dari diri sendiri.

Semua orang berpikir bahwa menu ini adalah menu favorit .

TOMYAM AYAM


Tom yam (bahasa Thai: ต้มยำ, IPA: [tom yam], juga kadang-kadang disebut tom yam atau dom yam) adalah sup yang berasal dariThailand. Sup ini merupakan salah satu makanan Thailand yang terkenal.
Di Thailand, tom yam biasanya dibuat dengan udang (tom yam kung), ayam (tom yam kai), ikan (tom yam pla), atau makanan laut yang dicampur (tom yam talay ) dan jamur.
Sebelum kita dapat lakukan untuk mempersiapkan diri untuk siap sebelum kebakaran juga.
Pertama-tama , kita mengenal bahan dalam sup ayam juga.
Bahan-bahan: Bahan untuk Pes Ayam

1414586873292443514
1414586873292443514
1414586940174804109
1414586940174804109
Bahan-bahan


1. labu bawang putih
2. 3 batang Serai
3. 15 tangkai cabai kering
4. lengkuas
5. 1 mangkuk udang kering
6. 2 senduk saos ikan
7. 3 biji bawang besar – dibelah 6
8. ½ labu bawang putih – diketuk
9. 10 biji jeruk nipis – diperah
10. 2 inci lengkuas – diketuk
11. 6 biji cabai – diketuk
12. 1 ketul dada ayam
13. Daun jeruk
14. Daun ketumbar
15. 3 biji Tomas
16. Garam
17. Gula
Cara-cara penyediaan:

1414587218768657831
1414587218768657831
Meletakkan air sampai  mendidih

1414587379427820433
1414587379427820433
1414587420262263118
1414587420262263118
1414588234283370677
1414588234283370677
1414588363959653720
1414588363959653720
Kemudian masukan semua bahan

1. Panaskan air kemudian masukkan bawang besar, bawang putih, lengkuas, cabai, dan ayam.

2. Bila mengggelegak, masukkan pes tomyam.
3. Setelah agak masak, masukkan daun jeruk dan daun ketumbar.
4. Masukkan garam dan gula secukup rasa.
5. Untuk sediakan pes tomyam, tumis bahan-bahan yang dikisar sehingga naik minyak. Masukkan garam dan gula secukup rasa. Setelah hampir masak, masukkan jeruk nipis.

14145866031585891343
14145866031585891343
DONE

Di sini kita datang untuk mengetahui bahan-bahan sup ayam baik bahwa ada beberapa manfaat.

1. Serai (Lemon Grass) adalah tanaman yang terkenal dan rempah-rempah. Aku bisa mencium aroma makanan. Hal ini juga digunakan dalam kosmetik dan wewangian juga. Atau penggunaan campuran dalam pembuatan pestisida. Gigitan nyamuk (jelatang untuk meringankan kolik, perut kembung, berkeringat dan buang air kecil).

2. kapur (Leech Lime) dapat digunakan untuk keduanya. Termasuk daun dengan (Khasiat: pemadaman angin segar dan kering ramah, hipofisis batuk dialisis air liur lengket menggunakan sampo, rambut dan ketombe, akar, luka beracun di dalam, penggunaan air kapur Dagya membersihkan darah untuk wanita. , batuk, sakit pada bau)

3. Lengkuwas (Galanga) memiliki aroma yang unik. Digunakan sebagai bumbu Penyedap jenis makanan (sifat: mengusir sakit usus, perut bengkak bersolek. Minyak esensial memiliki anti-jamur).

4. jeruk nipis (Common Lime atau Lime) merupakan tanaman yang memiliki banyak kegunaan, asam (Khasiat: obat sakit kepala menyembuhkan penyakit kudis mengatasinya, muntah, gusi bengkak, lidah, kulit, menghilangkan merokok, Mata mabuk mengurangi batuk. )

5. Capsicum (Cayenne Lada) dan sebagai rempah-rempah lalu. Pepper juga membantu untuk rasa dan warna makanan. Nafsu makan dengan cabai Ini akan merangsang aliran air liur di mulut Anda (Efek: Mengurangi lemak. Mengurangi gas dari pencernaan. flu Digunakan sebagai ekspektoran)

1414586314485364428
1414586314485364428

Siap di Makan

Makanan A

Energi 43,47 kkal Protein 3,6 g lemak, 2.15 g karbohidrat, 2.43 g.

Dietary Fiber 0,9 g Kalsium 24,66 mg Besi 0.23 mg.

Sorot nilai gizi sup Ayam.

Sebuah lemak kecil dan daya yang sangat rendah.

Nilai herbal Thailand

* Sumber: Prof. Dr. Kearney Palm Beach. Meningkatnya hidup dan Pengembangan Fakultas

• Bawang: Membantu meringankan radang selaput lendir hidung.

• Cabai: nafsu makan sebagai pencahar untuk membantu mengusir dahak dingin.

• Daun: Membantu mencegah dan mengobati kanker.

• Serai:mengurangi ketidaknyamanan kolik.

• Jeruk nipis: haus hipofisis di kudis penyakit darah panas.

Sehari-hari Menu Tomyam yang sangat pepuler di Thailand . Entah itu Thailand Atau orang asing ingin membeli jika menu sangat terjangkau . Ini tidak sulit untuk dilakukan Hal ini tidak mudah.
Saya tidak berpikir menu ini muncul . Saya merasa lapar Hehe Ini adalah bagian Tapi hanya karena saya menikmati memasak dengan kehendak saya . Saya pikir hidangan dilakukan . Mengapa hal ini sulit untuk mengatakan itu tidak mudah.
Ketika saya masuk ke ofensif . Selalu senang dan bangga telah dilakukan untuk diri mereka sendiri dan orang lain untuk mencapai kenikmatan makan.
Jika ada yang ingin mencoba resep yang saya miliki saya tidak berpikir saya ingin mencicipinya .
BYY # MAREEN NA

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun