Halo teman – teman!
 Kalian sering sekali buah blewah dijadikan olahan takjil untuk berbuka puasa di bulan ramadhan. Buah blewah masih satu keluarga dengan buah melon. Nama latin dalam buah blewah Cucumis melo var. cantalupensis. Isi daging buah tersebut berwarna orangnye dan bentuk luarnya mirip dengan labu. Kandungan zat gizinya sangat bagus untuk kesehatan tubuh. Buah ini dapat ditemukan di Asia Tenggara seperti Indoneisa dan Malaysia.
Kalian bisa bikin es blewah ala rumahan untuk berbuka puasa. Berikut ini resepnya!
Bahan
1. Buah blewah
2. Sirup marjan rasa coco pandan
3. Susu kental manis putih
4. Air
5. Batu es
Cara membuat
1. Potong buah blewah di bagi dua. Biji blewahnya di buang.
2. Serut isi daging buah blewah, lalu masukkan ke dalam mangkok.
3. Setelah itu, tuangkan susu kental manis putih dan sirup marjan rasa coco pandan secukupnya ke mangkok.
4. Tuangkan air dan masukkan es batu. Lalu aduk – aduk menggunakan sendok.
5. Setelah itu taruh mangkok is es blewah ke dalam kulkas agar makin dingin.
Selamat mencoba, teman – teman!
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H