Langsung saja bahan-bahannya
Bumbu Halus
1. 7 buah Bawang merahÂ
2. 5 buah Bawang putih
3. 5 buah Cabe keriting merah
4. 7 buah Cabe rawit merah/setanÂ
5. 1 butir Kemiri
6. 1 bungkus Merica bubukÂ
Bumbu pelengkap:
1. 3Â bungkus Mie burung daraÂ
2. Kecap manis secukupnya
3. 1 bungkus kecil Sosis sapi secukupnya di potong sesuai selera
4. 1 ikat sawi hijau di potong sekitar 2-3 cm/ sesuai selera
5. Kol sesuai selera (tidak pake juga tidak apa-apa)
6. 1 butir telur
7. Daun bawang, di iris tipis
8. Minyak sayur secukupnya untuk menumis
Langkah
1. Rebus Mie burung dara di dalam air mendidih < 5 menit (jangan terlalu lama karna mie cepat sekali mateng) lalu tiriskan dan beri kecap manis secukupnya dan aduk hingga rata ke seluruh mie.
2. Panaskan minyak, masukkan telur lalu orak-arik, kemudian masukkan bakso sapi yang sudah di potong-potong lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan. Tumis sampai harum.
3. Tambahkan sawi hijau, kok dan daun bawang yang sudah di potong masak hingga sedikit layu lalu beri penyedap rasa (disini saya menggunakan Royco, Sasa dan gula) aduk hingga rata.
4. Masukkan Mie yang sudah di baluri kecap aduk rata masak hingga matang.
5. Setelah matang, angkat kemudian tuangkan kedalam wadah taburi dengan bawang goreng...
Mie goreng pedas siap untuk disajikan di meja makan. Selamat mencoba....
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H