AYAM SAOS BLACK PAPERÂ
1. dada ayam (500 kg)
2. bombay (1 buah)
3. bawang putih (4 siung)
4. bubuk black paper (4 sedok teh/sesuai selera)
5. saori (1 sendok teh)
6. garam (2 sendok teh)
7. gula (1 sendok teh)
8. margarin
9. saos tomat (1 sedok makan)
10. tepung maizena (1 sendok makan)
11. air
cara membuat/memasak
1. bersihkan terlebih dahulu ayam dan potong sesuai selere dan setelah itu goreng ayam dengan margarin setengah matang
2. iris bombay dan bawang putih sesuai selera lalu tumis pakai margarin setelah itu masukkan dada ayam yang sudah dimasak setengah matang lalu kasih air (400ml)/ sesuai selera .
3. masukkan bumbu yang sudah ditulis lalu masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan air sedikit dan siap dihidangkan
NASI GORENG UMI SAYA
1. ayam goreng
2. udang goreng
3. daging sapiÂ
4. sayur (sawi putih, sawi hijau, kacang polong, brokoli, wortel)
5. cabe merah besar (5 biji)
6. cabe kecil (10 biji)
7. bawang putih (5 siung)
8. bawang merah (13 siung)
9. daun bawang (1 batang)
10. tomat (2 buah)
11. garam (5 sendok teh)
12. kecapÂ
13. nasi (sesuai yang dibutuhkan)
CARA MEMBUAT NASGORÂ
1. bumbu yang sudah dibersihkan lalu di blender dan ditumis sampai matang dan dimasukan nasinya lalu diaduk sampai merata
2. setelah itu masukkan ayam,udang,daging dan sayurnya lalu aduk setelah itu siap dihidangkan
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H