Mohon tunggu...
Michelle Salinas
Michelle Salinas Mohon Tunggu... Lainnya - Public Relation

I'm a passionate writer with a love for words. I enjoy exploring various genres and conveying profound messages through writing. I firmly believe that words have the power to inspire and change the world.

Selanjutnya

Tutup

Entrepreneur

Merdeka Berbisnis ala Ujang Burhanudin: Dari Nol Hingga Sukses Bersama Dimsum Yang

16 Agustus 2024   17:38 Diperbarui: 16 Agustus 2024   18:10 81
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Siapa sih yang tidak mau punya bisnis sendiri dan sukses? Namun, kita semua tahu jika jalan menuju kesuksesan itu tidak selalu mulus. Ada banyak tantangan, namun jika kita gigih dan tidak mudah menyerah, sukses tersebut pasti dapat diraih. Salah satu kisah inspiratif datang dari Ujang Burhanudin, seorang UKM yang berhasil meraih mimpinya melalui bisnis Dimsum Yang. Bermula sebagai seorang karyawan swasta, Ujang berhasil mengembangkan bisnis dimsum dengan harga bersahabat yang membuat orang ketagihan!

Dari Karyawan Biasa ke Bos Dimsum

Hal ini berawal dari kejenuhan Ujang menjadi karyawan swasta dan ingin mencoba hal baru. Setelah mengalami kegagalan di beberapa bisnis sebelumnya, tidak membuat Ujang menyerah berbisnis. Hingga pada tahun 2021, Ujang memulai usaha sendiri dengan modal nekat dan ide brilian: membuat dimsum dengan harga mulai dari Rp1.000 perak! “Dimsum murah dan enak,” katanya, adalah konsep yang akan membuat siapa aja tertarik. Dan benar aja, Dimsum Yang langsung diserbu banyak pembeli.

Lalu, apa saja sih rahasia di balik kesuksesan Dimsum Yang? Berikut beberapa strategi jitu yang membuat usaha ini cepat naik daun:

1.Harga yang Ramah Kantong

Siapa  yang tidak tergiur dengan dimsum seharga Rp1.000? Meski murah, ternyata Ujang tetap menjaga kualitas, lho. Produksinya dilakukan langsung di rumah Ujang, dengan standar yang ketat dari kebersihan hingga kualitas bahan membuat rasa Dimsum Yang selalu konsisten.


2.Variasi Rasa yang Buat Ketagihan

Ujang memahami jika selera setiap orang itu berbeda. Maka dari itu, Ujang terus berinovasi dengan menghadirkan lebih dari 25 varian topping dimsum. Sehingga, setiap kali makan Dimsum Yang, rasanya selalu ada yang baru!


3.Memberdayakan Warga Sekitar

Selain bisnis, Ujang juga memiliki misi sosial, dengan melibatkan ibu-ibu dan warga sekitar dalam produksi dimsum. Sehingga, selain mendapatkan profit bisnis,  Ia juga bisa membantu ekonomi lokal.


4.Jaringan Reseller yang Luas

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Entrepreneur Selengkapnya
Lihat Entrepreneur Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun