Apa itu saus apel?
Saus berbahan dasar apel berasal dari Eropa Abad Pertengahan. Orang-orang menyajikan versi manis dan asam sebagai tambahan untuk berbagai hidangan berbeda, seperti daging sapi, babi, ikan, dan angsa. Namun, saat ini saus apel banyak digunakan dalam pembuatan makanan manis seperti bolu, brownies dan lain-lain.
Bagaimana saus apel dibuat?
Saus apel dibuat dengan memasak apel dengan air atau sari apel hingga lumat. Apel yang lebih asam akan menghasilkan pure yang lebih halus. Kulit dan biji apel akan dibuang saat akan membuat saus apel.
Saus apel mengandung antioksidan yang disebut fitokimia. Antioksidan ini dapat membantu mengurangi risiko kanker, diabetes, dan penyakit jantung.
Banyak merek saus apel yang dibeli di toko mengandung vitamin C di dalamnya. Asam askorbat yang ditambahkan tidak hanya berfungsi sebagai pengawet, tetapi memiliki banyak manfaat kesehatan.
Asam askorbat berfungsi untuk  meningkatkan sistem kekebalan tubuh, membantu tubuh menyerap zat besi dengan lebih efektif, dan mempercepat proses penyembuhan tubuh. Selain itu, membantu membentuk otot, pembuluh darah, dan tulang rawan.
Vitamin C juga dapat membantu melawan radikal bebas yang merupakan zat berbahaya yang menumpuk di dalam tubuh. Radikal bebas dapat merusak sel, meningkatkan risiko penyakit jantung, diabetes, kanker, dan lain-lain.
Manfaat Kesehatan dari Saus Apel
- Kesehatan jantung
 Saus apel mengandung jumlah serat yang sama dengan apel utuh. Saus apel juga mengandung polifenol, yang dapat membantu menurunkan tekanan darah dan menurunkan kadar kolesterol  yang dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung, serangan jantung, dan stroke.
- Kesehatan pencernaan