Mohon tunggu...
Lyfe

Kue Coklat Kacang

19 Juni 2017   23:50 Diperbarui: 20 Juni 2017   01:39 137
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Gaya Hidup. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Rawpixel

Idul Fitri adalah hari kemenangan untuk seluruh umat muslim di seluruh dunia. Biasanya di hari Idul Fitri, sanak saudara saling bersilaturahmi dan bermaaf-maafan untuk menuju kesempurnaan Fitri. Berbagai hidangan disediakan di setiap rumah. Tentu kita menemukan aneka kue kering yang disajikan.

Tak lengkap rasanya jika kita tak menyajikan kue-kue kering untuk para sanak saudara yang bersilaturahmi ke rumah kita, apalagi kue kering yang kita sajikan adalah buatan sendiri. Tentunya sangat berkesan untuk disajikan.

Kue kering yang umum disajikan adalah kue nastar, kastengel, putri salju, biji ketapang, akar kelapa dan masih banyak lagi kue-kue kering yang unik menjadi pilihan untuk disajikan pada hari Idul Fitri mendatang. Salah satu kue kering yang mungkin jarang anda temukan di setiap rumah adalah kue coklat kacang. Anda dapat dengan mudah membuatnya sendiru di rumah anda dengan bahan-bahan yang mudah anda beli di pasar. Yuk disimak apa saja bahan yang diperlukan dan bagaimana proses pembuatannya.

Kue coklat kacang

Bahan:

200 gram margarin

150 gram gula halus

3 kuning telur

1 sdm susu bubuk

30 gram cokelat bubuk

300 gram cokelat bubuk

300 gram tepung terigu

25 gram tepung maizena

100 gram mete goreng, cincang

150 gram choco chips

Cara membuat:

1. Panaskan oven dengan temperatur 160 derajat celcius.

2. Kocok margarin bersama gula hingga lembut, masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok.

3. Masukkan susu bubuk, cokelat bubuk, aduk rata, tambahkan tepung terigu dan maizena, aduk rata.

4. Masukkan kacang mete dan choco chips, aduk rata, cetak sesendok-sesendok taruh diatas loyang yang telah diolesi margarin.

(Jika ingin bentuk yg unik, coba pipihkan menggunakan garpu secara perlahan).

5. Panggang selama 15 menit, angkat.

Untuk: 850 gram

Apabila tidak ingin menggunakan kacang mete, dapat diganti dengan kacang tanah (sesuai selera).

Terima kasih telah berkunjung, silahkan dicoba untuk menghiasi meja anda di rumah saat hari Idul Fitri mendatang.

Kritik dan saran dipersilahkan :)

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Lyfe Selengkapnya
Lihat Lyfe Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun