Mohon tunggu...
Melisa Rizkie
Melisa Rizkie Mohon Tunggu... Atlet - Mahasiswa

Mahasiswa komunikasi dan penyiaran Islam, UIN SMH BANTEN

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Resep Apem Putih Lengkap dengan Cocolannya Khas Cimanuk Pandeglang

16 April 2024   12:05 Diperbarui: 16 April 2024   12:52 137
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Apem putih merupakan makanan khas dari kabupaten pandeglang, nah apem putih juga biasa di cari ketika sedang mengadakan acara atau pada saat bulan ramadhan karna apem putih ini merupakan menu wajib yang harus ada di menu pembuka favorit warga pandeglang.

Dikisahnya juga, pada zaman dahulu apem putih ini hanya di jumpai saat bulan ramadhan saja dan apem putih ini adalah salah satu hidangan kesukaan para sultan banten pada masa kesultanan.

Apem putih ini juga memiliki bentuk kotak atau persegi empat dengan tekstur yang sangat lembut dan yang uniknya agar rasanya ini lebih enak sebelum dimakan apem dicelupkan terlebih dahulu kedalam air gula atau kinca agar ketika dimakan ada rasa kombinasi antara rasa apem yang asam dan air gula yang manis.

Kue apem putih juga termasuk kue tradisonal yang unik dan beragam memiliki sajian istimewa yang mencerminkan kekayaan dan budaya khas pandeglang sendiri.  

Penasaran gak sih cara pembuatannya seperti apa?? Yuk di simak!

Bahan Apem

- 500 gr tepung beras

- 200 gr tape singkong

- 600 ml air

- 1 sdt garam

Bahan Gula/Kinca

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun