Mohon tunggu...
Salsabila Melani
Salsabila Melani Mohon Tunggu... Pelajar Sekolah - Siswi MTsN Padang Panjang

Pelajar MTsN Padang Panjang

Selanjutnya

Tutup

Ruang Kelas

Bereksperimen dan Terampil dalam Proses Pembuatan Pecel Ayam

2 Januari 2023   20:50 Diperbarui: 2 Januari 2023   22:45 359
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Ruang Kelas. Sumber Ilustrasi: PAXELS

  Keberadaan pecel ayam sebagai salah satu kuliner di Indonesia dengan citra rasa yang nikmat dan lezat telah dikenal banyak orang. Warung pecel ayam banyak berdiri di pinggir jalan sehingga kita mudah membelinya. Namun lebih baik jika kita mencoba membuatnya, bukan? Mari ikuti proses pembuatan pecel ayam yang satu ini! 

      A. Pengertian Pecel Ayam 

  Pecel Ayam adalah sebuah makanan khas Jawa yang terdiri dari ayam ungkep, sambal, dan lalapan. Pecel sendiri diartikan sebagai makanan yang dipenyet dengan sambal. Lalapan yang biasanya disajikan berupa mentimun, kemangi, kubis, dan selada. 

      B. Alat dan Bahan

  Alat yang diperlukan dalam proses pembuatan pecel ayam, yaitu:

 1) Wajan penggorengan

2) Kompor gas

3) Ulekan

4) Saringan

5) Spatula capit

6) Piring

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10
Mohon tunggu...

Lihat Konten Ruang Kelas Selengkapnya
Lihat Ruang Kelas Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun