Mohon tunggu...
maria meivita sutanto
maria meivita sutanto Mohon Tunggu... Lainnya - seorang mahasiswi

semangat gengg:)

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Faktor-faktor Penyebab Kesalahan dalam Pembuatan Roti

30 Mei 2022   21:01 Diperbarui: 30 Mei 2022   22:54 1239
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
https://lifestyle.okezone.com/

Hallo, nama saya Maria Meivita Sutanto, saya adalah salah satu mahasiswa Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti yang merupakan penerima beasiswa dari Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesai dalam program "Beasiswa Unggulan". Saat ini saya menulis artikel tentang Faktor-Faktor Penyebab Kesalahan Dalam Penyembuhan Roti semoga bermanfaat, selamat membaca. 

Apakah kalian sering membuat roti dan rotinya tidak mengembang? rotinya pucat? roti keras? tekstur roti keras? disini saya akan menulis beberapa faktor-faktor penyebabnya. 

1. Ragi tidak mengembang: 

- Ragi tidak aktif

- Pengadukan tidak sampai kalis

- waktu fermentasi kurang 

2. Penyebab roti keriput: 

- Fermantasi terlalu lama 

- Jumlah pemakaian cairan terlalu banyak dibanding tepung

3. Penyebab roti pucat warnanya: 

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun