Siapa yang tak tahu buah satu ini. Berwarna kuning ke orenan, rasanya segar karena banyak mengandung air, serta bentuknya yang cantik mirip bintang.Â
Yap buah belimbing memiliki banyak manfaat bagi tubuh kita salah satunya adalah menyehatkan pencernaan karena memiliki serat yang cukup di bagian kulit dan buahnya, pencegah kanker, anti oksidan dan obat mengatasi tekanan darah tinggi.Â
Nah untuk menyiasati kebosanan karena makan buah yang biasa-biasa saja maka kali ini akan ada rekomendasi olahan buah belimbing yang lebih menarik.Â
Yaitu splash star fruit. How to make it?Â
Step pertama siapkan:Â
1. Buah belimbing
2. Jeruk buahÂ
3. GulaÂ
4. GelasÂ
5. SendokÂ
Step kedua adalah:Â
1. Ambil gula satu sendok teh atau sesuai seleraÂ
2. Tambahkan air sedikit dan aduk
3. Peras jeruk buah pada campuran gula dan air
4. Tambahkan belimbing yang telah di potongÂ
5. Aduk, simpan di lemari es dan siap dinikmati.Â
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI