Mohon tunggu...
Mas Sam
Mas Sam Mohon Tunggu... Guru - Guru

Membaca tulisan, menulis bacaan !

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Kreasi Lontong Isi Sambel Ati yang Menggigit

22 Juli 2021   16:06 Diperbarui: 22 Juli 2021   16:10 405
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Masih menyimpan jeroan daging kurban? Bingung mau dimasak apa?

Sudah jamak. Pada saat Idul Adha. Jeroan (babat dan konco-konconya) agak dikesampingkan. Kalau toh dapat bagian. Memasaknya juga belakangan.

Resepnya tidak jauh dari dibuat gulai atau goreng kering. Siang tadi bersama istri. Kami mengkreasikan menu jeroan. Lontong isi sambel ati.

Kandungan Gizi Ati

Kandungan utama ati adalah protein. Nutrisi yang sangat baik pembentukan massa otot. 

Zinc dan zat besi pada ati tergolong tinggi. Zat anti anemia ini baik bagi orang yang sedang menderita 3L (letih, lemah dan lesu).

Zat besi dapat meningkatkan produksi sel darah merah dalam tubuh. Sehingga tubuh bisa selalu dalam kondisi fit.

Ati kambing atau sapi banyak mengandung vitamin B12. Vitamin B12 merupakan asupan yang terbaik untuk sistem saraf.

Sambel ati (DokPri)
Sambel ati (DokPri)

Lontong Isi Sambel Ati

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun