Ketika azan Magrib berkumandang, saya mulai memotong Puding Musim Bunga, dan menyajikannya. Alhamdulillah. Yummy, lembut dan menyegarkan. ( Maaf kalau dalam video tidak ada anak, karena  mereka sudah dewasa, ada yang sudah ikut suami, dan  tinggal di  kota yang berbeda).
Puding lembut manis ini , di dalamnya mengandung buah kurma yang dicincang halus, tidak saya blender. Karena justru serat buah kurma ini ada sensasi khas yang  legit ketika dikunyah.  Tentang bunga-bunganya, nanti saya jelaskan.Â
Agar-agar sebagai bahan utama pudingnya mengandung serat tinggi. Sementara susu UHT bear brand semua tahu, nilai gizi susu sapi. Hanya saja yang alergi susu sapi, dapat menggantinya dengan santan kelapa.
Berbuka dengan yang manis. Â Sejak masih kecil hal tersebut sudah menjadi tradisi keluarga turun temurun. Selain itu Rasulullah Muhammad SAW juga menganjurkan demikian, dan kurma sebagai salah satu takjil pembuka puasa yang dianjurkan.
Kurma, tahan lama,  selalu tersedia untuk berbuka puasa. Ketika kesibukan dalam perjalanan, kurma mudah  untuk dibawa-bawa untuk berbuka di jalan. Ketika kesibukan seharian di rumah, tidak sempat membeli takjil yang manis-manis di luar rumah, tinggal menyajikan saja mangkuk berisi kurma.  Sebagai persediaan makanan di rumah,  mudah penyimpanannya. Baik di luar kulkas ataupun di dalam kulkas.
Selain mengenyangkan, kurma kaya kandungan protein,karbohidrat, gula, serat, kalsium, kalium, zat besi, zinc, mangan, vitamin K dan vitamin B, vitamin A nya dan lain sebagainya. Semua  sangat diperlukan tubuh.  Belum lagi zat-zat antioksidan seperti  lutein dan flavanoid. Juga mengandung karotenoid , dan asam fenofolat.
Karenanya kurma baik untuk pencernaan, kesehatan tulang, kesehatan ibu hamil dan perkembangan janin, menjaga kekebalan tubuh, mencegah anemia dan masih banyak lagi manfaatnya. Simak informasi sepenuhnya tentang khasiat kurma bagi tubuh,  dalam sebuah artikel tanggal 5 Agustus 2022, di situs web Layanan Kesehatan Kementerian Kesehatan. Â
Tentang susu sapi, kita semua  sudah sangat memahami betapa pentingnya mengonsumsi susu sapi. Mulai dari memperkuat tulang, menjaga imunitas tubuh, memelihara kesehatan jantung, mendukung berat badan ideal, menjaga kesehatan gigi, meningkatkan kinerja otak dan kualitas tidur, dan manfaat lainnya.Â
Demikian seperti yang dilansir  sebuah artikel tanggal 10 Maret 2023, di situs web nya Ditsmp Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan
Nilai manfaat agar-agar, antara lain mencegah sembelit. Kadangkala saat berbuka puasa, makan kita menjadi tak terkendali dan kebablasan. Malahan sesekali lebih banyak dari saat tidak berpuasa Ramadan. Nah, diharapkan menyantap agar-agar dapat mengendalikan berat badan.