Mohon tunggu...
Mas Denal
Mas Denal Mohon Tunggu... Freelancer - Freelance Writer

Suka menulis dan mengetik.

Selanjutnya

Tutup

Lyfe

3 Kesalahan Umum Saat Memanen Cabe dan Cara Menghindarinya

26 September 2024   22:22 Diperbarui: 26 September 2024   22:30 80
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Cabe, yang dikenal sebagai salah satu bahan pangan utama di berbagai masakan, telah menjadi komoditas penting dalam dunia pertanian.

Cabe adalah bumbu yang sangat menguntungkan selain memberikan rasa pedas pada makanan.

Meskipun budidaya cabe tergolong menantang, proses pemanenan cabe memiliki peranan yang krusial dalam menentukan kualitas dan kuantitas hasil panen.

Sayangnya, banyak petani yang masih melakukan kesalahan saat memanen cabe, yang dapat berdampak negatif pada hasil dan pendapatan mereka.

Dalam artikel ini, kita akan membahas tiga kesalahan umum saat memanen cabe dan bagaimana cara untuk menghindarinya agar petani dapat meraih hasil yang optimal.

Pembahasan

Kesalahan Pertama: Memanen Terlalu Awal

Salah satu kesalahan yang paling sering terjadi adalah memanen cabe sebelum waktu yang tepat.

Hal ini sering disebabkan oleh dorongan untuk segera menjual hasil panen guna mendapatkan uang dengan cepat.

Cabe yang dipanen sebelum matang biasanya lebih kecil, kurang pedas, dan tidak begitu tebal.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
Mohon tunggu...

Lihat Konten Lyfe Selengkapnya
Lihat Lyfe Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun