Puding cokelat sering dijadikan makanan penutup atau cemilan. Rasanya yang manis dan teksturnya yang lembut membuat makanan satu ini sangat digemari oleh anak-anak. Â Resep membuat puding coketal pun mudah sekali dengan alat dan bahan sederhana, Anda bisa membuatnya dengan mengikuti resep berikut.
Tujuan dari membuat Puding cokelat adalah meninformasikan dan memenuhi Keinginan camilan manis serta memberitahu cara pembuatan puding cokelat yang terperinci
Bahan Puding Cokelat
1. 5 sendok kental manis corelat
2. 100 liter susu cair
3. 2 gelas air
4. 4 Sendok makan gula pasir
5. 2 sachet nutrijel cokelat
6. 2 sendok makan tepung maizena
Alat Puding Cokelat
1. GelasÂ
2. Panci ukuran sedangÂ
3. SpatulaÂ
4. Cetakan atau wadah pudingÂ
Cara Membuat Puding Cokelat
1. Panaskan 2 gelar air menggunakan panci dengan api yang sedang.
2 Masukkan dan campurkan semua bahan puding cokelat yang sudah Anda persiapkan ke dalam panci yang berisi air yang sudah mendidih.
3. Lalu aduk merata hingga tidak ada yang menggumpal.
4. Masukkan puding ke dalam sebuah cetakan atau wadah.
5. Lalu tunggu hingga suhunya dingin.
6. Setelah itu masukkan puding cokelat ke kulkas.
7. Jika sudah dingin, puding cokelat bisa anda sajikan.
Demikian cara membuat puding cokelat yang mudah dan terperinci untuk memenuhi keinginan camilan manis anda dari saya selamat mencoba dan terimakasih.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI