Mohon tunggu...
Magfood Bumbu Tabur
Magfood Bumbu Tabur Mohon Tunggu... Editor - Marketing

🌟Magical Taste Creation🌟 Produsen Bumbu Tabur sejak tahun 2001 HALAL | CPPOB | BPOM | HACCP Menerima Maklon Bumbu/Private Label linktr.ee/Magfood Diikuti oleh magfoodgroup

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Resep Ikan Tengiri ala Magfood

25 Oktober 2024   16:45 Diperbarui: 25 Oktober 2024   16:47 60
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Ikan tenggiri atau Scomberomorini adalah suku ikan bertulang pada keluarga mackerel. Keluarga Scombridae masih memiliki kaitan dengan suku mackerel, tuna dan bonito. Ciri ikan tenggiri bertubuh panjang, memipih lumayan kuat, pada sisi-sisinya tidak bersisik kecuali pada gurat sisinya, bentuk moncong agak meruncing dengan mulut lebar dan gigi-gigi yang tajam. Ikan ini merupakan spesies yang terbesar, dapat mencapai panjang 220 cm, meski kebanyakan kurang dari 1 m saja. Tenggiri merupakan Ikan pelagis yang kerap berenang menggerombol dalam kelompok kecil, tidak jauh dari pantai.

 

Daging Ikan tenggiri memiliki cita rasa yang khas. Daging ikannya empuk, lembut, dan bergizi bila dikonsumsi. Kandungan omega-3 pada ikan bisa membantu memelihara fungsi otak, meningkatkan daya ingat, dan konsentrasi. Untuk ibu hamil, ikan ini bisa membantu perkembangan saraf tubuh, otak, dan mata janin dalam kandungan. Selain itu membantu menyehatkan janin sehingga berpeluang lebih besar untuk melahirkan bayi yang sehat dengan sistem kekebalan tubuh yang baik. Kandungan kalsiumnya juga bermanfaat dalam pemeliharaan tulang dan gigi serta membantu kontraksi dan relaksasi pada otot.

 

Ikan tenggiri termasuk salah satu ikan favorit karena digunakan untuk salah satu usaha di bidang pengolahan, dapat dibuat dengan berbagai macam masakan olahan misalnya pepes, ikan bakar, dibuat sup, ikan asin, dan camilan seperti kerupuk dan amplang ikan tenggiri. Magfood kali ini akan membagikan resep stik ikan tenggiri rasa pedas bumbu tabur Magfood. Yuk simak resepnya

 

Bahan:

49 gr ikan tenggiri giling

79 gr tapioka

1/2 butir (23 gr) telur ayam kocok

7 gr santan kental

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun