Hello sobat foodie!
Makaroni keju "kresss..." merupakan cemilan home made kekinian dengan campuran keju asli sebagai bahan dasarnya. Cemilan ini merupakan snack sehat yang gurihnya sampai pecah dilidah dan sangat cocok untuk menemani saat sibuk maupun santai. Yuk langsung saja kita simak cara membuat makaroni keju "kresss..."
Bahan-bahan:
1. Tepung tapioka
2. Tepung terigu
3. Keju parut
4. Telur
5. Minyak sayur
6. Penyedap rasa
Langkah-langkah pembuatan makaroni keju:
1. Campurkan bahan seperti tepung tapioka, keju parut, dan telur dengan diberi penyedap rasa sesuai dengan selera.
2. Kemudian giling adonan dan pastikan tidak ada adonan yang menggumpal.
3. Tambahkan sedikit tepung terigu kedalam adonan tadi agar tidak lengketÂ
4. setelah itu masukkan adonan kedalam mesin cetak makroni yang sudah disediakan.
5. Jika adonan sudah tercetak semua, makaroni siap untuk digoreng kedalam minyak yang panas hingga matang.
6. Tiriskan makaroni untuk mengurangi kandungan minyak.
7. Makaroni keju "kresss..." siap dinikmati.
Selamat mencoba sobat foodie!
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H