Mohon tunggu...
Evi Liukwisana Wati
Evi Liukwisana Wati Mohon Tunggu... Freelancer - Freelancer

💕

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Resep Buntil Daun Talas

22 Oktober 2021   15:34 Diperbarui: 22 Oktober 2021   15:36 505
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

BUNTIL BANJARNEGARA

Buntil merupakan salah satu makanan khas Banjarnegara yang bahan dasar daun talas atau daun singkong yang di dalamnya diisi dengan isian seperti parutan kelapa yang telah dibumbui serta kuah santan kelapa yang memiliki cita rasa pedas dan gurih. Biasanya buntil dinikmati dengan nasi hangat dan ikan asin.

Cara Membuat Buntil Daun Talas.

Bahan utama:

*30 lembar daun talas

*15 buah cabe rawit utuh

*20 biji petai

*600 ml santan kental

*1 lembar daun jeruk

*2 batang sereh, digeprek dan disimpul

*2 lembar daun salam

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun