Anak Kos, Mana Suaranya~
Kata siapa anak kos cuma bisa jago beli takjil? Menjadi anak kos ternyata bukan alasan untuk tidak membuat sendiri, lho.
Ya, walau selain uang pun harus meluangkan waktu dan tenaga untuk melakukannya sih. Akan tetapi ini bisa menjadi kegiatan positif untuk mengisi waktu ngabuburitmu kan?
Hari ini saya mencoba untuk membuat puding naga dengan bahan-bahan yang mudah didapat. Untuk membuat puding ini kita perlu mengeluarkan biaya kurang lebih 17.500 aja.
Mahal? Eits, ini bisa empat/enam kali makan kalau sendiri dan yang penting takjil ini menyehatkan dan rendah kalori. Wuuuw.
Bahan Puding Naga, Simpel!
Yang pertama jelas buah naga. Nah kemarin saya membeli satu kilogram berisi dua buah seharga 15 ribu. Jadi per buahnya kira-kira 7500-an.
Lalu bahan-bahan berikutnya bisa didapatkan sekaligus di mini market atau kalau mau lebih murah bisa beli di warung di sekitar rumahmu. Bahan-bahan yang dimaksud adalah agar-agar polos (plain), santan instan, dan susu kental. Udah?
Ya, tambah sama air galon di kos. Lengkapp!
Plus, keinginan untuk melakukan. Wajib.
Intip Gizinya, Yuk!
Siapa sih yang tidak kenal buah naga? Buah yang warnanya begitu berani.
Diliihat dari nilai gizinya, buah naga mengandung zat gizi mikro seperi besi dan magnesium. Serat? sudah pasti.
Selain itu kandungan antioksidan buah naga juga sangat bermanfaat untuk melawan radikal bebas dalam tubuhmu. Cakep banget manfaatnya.
Oya dari kalorinya juga rendah. Per 100 gramnya sekitar 50 kilokalori saja.
Nah, jika dibagi menjadi 6 potong, nantinya akan mengandung 80 kalori per potongnya.
Bagaimana Membuatnya?
Sila intip di video berikut ini, ya. Alat yang digunakan di video tersebut memang tidak hanya untuk menanak nasi, tetapi bisa memasak sup, menumis, bahkan menggoreng.
Selamat mencoba~~
Salam,
Listhia H. Rahman
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H