Menu menantang ini tersedia di restoran keluarga bernama Fish Master Restaurant. Baiklah, langsung saja ke menu yang membuat penasaran.
Spice Cola Prawn
Pertama kali saya mendengar nama menu ini, Spice Cola Prawn, dari pemilik restoran Seafood Fish Master yang kerap dipanggil Pak Arden. Dalam benak saya, rasanya aneh mungkin ? Kok bisa coke dimasukkan ke dalam masakan.
Pengalaman saya yang mirip-mirip seperti ini. Waktu itu pernah mencoba hidangan dari bos saya terdahulu di rumahnya yang terletak di Kelapa Gading namanya Udang  Sprite. Saya ceritakan kepada Arden dibalasnya bahwa tentu sangat berbeda. Karena Sprite itu lebih ke rasa Lemon. Mendengar penjelasan cara masak si Udang saos coke kalau saya boleh namakan biar lebih ke Indonesia, sangat memerlukan keahlian khusus. Kokinya yang dipercayakan untuk mengeksekusi menu ini hanya yang ahli saja tekan pemilik restoran yang terletak di daerah Bintaro sektor 9.
Baiklah, karena pada dasarnya saya suka merasa tertantang untuk mencoba menu yang antimainstream istilahnya gantengnya membuat Spice Cola Prawn terhidang di depan mata, dengan sedikit kuah mirip olahan Udang saos mentega. Penampakkan ukuran udang yang besar dengan daging yang tebal sangat menggoda. Ditambah pemanis potongan sayur dan irisan kecil cabai.
Satu suap udang meluncur dengan sempurna untuk diproses oleh indera perasa lidah saya. Setelah dikecap, rasa udang berbaur rasa manis dan gurih. Tidak ada rasa aneh justru kata enak muncul dalam pikiran saya. Agak bingung, di mana rasa Coke sebanyak 250 ml yang digunakan untuk setiap porsi menu ini ? Setelah ditelan, baru keluar rasa Coke di tenggorokkan. Sensasi dan pengalaman makan unik yang hanya bisa dirasakan di restoran ini. Karena menu ini adalah resep buatan pribadi sang pemilik yang dulunya adalah koki.
Sebelum mencoba si Spice Cola Prawn, saya sempat merasakan Sop Gurame Fish Master. Resep menu ini berasal dari resep jaman dulu kata Arden. Biasanya kakek-kakek yang mengetahuinya tambahnya. Tapi yang tersedia di sini sudah mengalami modifikasi. "Awalnya chinese style tapi sekarang dengan rasa ke Indonesia style" kata Arden. Ikan Gurame segar selalu tersedia di kolam yang terletak di bagian dalam untuk mensuplai berbagai menu. Biasanya dalam 2 hari st ok ikan sudah habis.
Sop Gurame Fish Master kuahnya tidak bening, seperti dimasak menggunakan krim. Setelah saya tanya ternyata tidak ada menggunakan krim sama sekali. Tetapi karena ada potongan lobak di dalamnya. Pada saat Sop Gurame Fish Master terhidang, aroma langsung memenuhi ruangan, sangat harum. Sesapan pertama rasanya segar, daging ikan Gurame tidak ada bau tanah diakhiri saya pedas yang pas. Mantap benar. Di dalamnya ternyata ada sayur asin. Saya coba ternyata cocok sekali dengan ikan Gurame. Tak terasa saya sudah menghabiskan 3 mangkuk kecil plus dengan kuah-kuahnya. Untuk satu porsinya pun tidak mahal hanya Rp75.000,-++
Ternyata menu ini paling sering diorder melalui aplikasi Go-food selain makan di tempat. Berarti dibawa pulang tetap enak. Karena tidak semua masih makanan terasa lezat ketika tidak dimakan langsung di tempat. Caranya tinggal dipanaskan saja ulang.
Dari namanya rasanya gimana-gimana ya. Setahu saya Udang itu ada kumisnya, bukan berambut. Menu ini juga salah satu yang sering dipesan konsumen di restoran yang terdiri dari 2 lantai ini. Ketika saya cicipi, rasanya mau tambah terus. Dari kriuk-kriuknya saja enak sekali. Untuk pengolahannya tidak sembarangan. Syarat utamanya harus menggunakan minyak goreng baru. Kalau tidak si Udang Rambut ini akan gagal. Rambut ini terbentuk dari mentega dengan metode masak yang spesial.
Es Buah Fish Master
Dari tampilannya yang menggiurkan. Dari porsinya besar inilah kelebihan es buah di sini jelas Arden. Warnanya kuahnya pun begitu menggoda. Ternyata berasal dari buah Naga. Bukan dari sirup atau pewarna. Es buah ini hanya dibandrol Rp39.000++ bisa dinikmati dua orang.
Fasilitas yang tersedia di sini menurut Mila Suganda, Manajer Fish Master Restaurant. Antara lain terdiri dua lantai. Kapasitas lantai bawah 100 orang untuk lantai atas 150 orang. Â Tersedia tempat untuk berfoto-foto dengan properti berbagai topi pelaut, berguna menambah maksimal instragamable foto pengunjung. Oh ya setelah foto dibagikan di medsos, jangan dilupa di-tag ke IG mereka @fishmasterrestaurant. Mengenai fasilitas pentingnya adalah tempat parkir, kapasitas bisa mencapai 10 mobil, sudah termasuk tempat lainnya yaitu kendaraan roda dua. Menurut saya Bus saja bisa masuk. Oh ya, di sini juga tersedia mushola.
Tersedia paket-paket khusus menu beberapa orang. Juga tersedia menu satu harga Rp39.000++. Oh, ya  sekarang sedang ada promosi beli satu menu gratis dua menu. Kemarin saya membeli menu Ikan Kakap Asam Manis dan Kakap Telor Asin seharga  Rp50.000++. Pas dimakan di rumah, saya suka sekali dengan Kakap Telor Asinnya, benar-benar sedap.
Cukup sekian reviewnya, sebenarnya masih banyak menu-menu lainnya lezat dan mempunyai keunikkan tersendiri. Seperti ada menu yang memakai pete di dalamnya. Penasaran bukan ? Nah, datang saja langsung ke Jl. Jombang Raya 59 Bintaro sektor IX Tangsel. Untuk patokannya depan apartemen Bintaro Icon. Salam makan unik nan lezat. (***)
Review di IG penulis @lisamoningka
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H