Mohon tunggu...
Lio Ganteng
Lio Ganteng Mohon Tunggu... karyawan swasta -

Belajar Sukses bersama orang-orang dahsyat.!!!!

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Tips Membuat Kue Kering Cokelat Keju Lezat

16 September 2014   22:42 Diperbarui: 18 Juni 2015   00:30 36
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Kue kering merupakan camilan asik untuk kita semua, selain lebih tahan lama rasanya pun lebih nikmat dan membuatnya juga tidak terlalu sulit jika kamu mau mencobanya dirumah. Meskipun caranya yang mudah tapi masih saja orang yang membelinya di toko cupcake jakarta.

Kue kering cokelat keju juga sangat pas disajikan untuk para tamu yang datang ke rumah kamu. Cita rasa manis cokelat yang dipadukan oleh asinnya keju akan membuat lidah kamu serasa di goyang oleh rasanya.

Untuk mempersingkat waktu yuk kita kupas bagaimana caranya? Tips ini cocok untuk kamu yang mau mencoba membuat sendiri aneka kue kering yang rasanya pun tidak jauh berbeda.

Bahan-bahan :

3 butir telur

20 gram bubuk coklat

75 gram bubuk susu

150 gram parutan keju

150 gram gula halus

300 gram mentega

300 gram tepung terigu

Cara Membuat:

1. Ayaklah tepung terigu bersamaan dengan bubuk susu dan bubuk cokelat lalu sisihkan terlebih dahulu. Kemudian kocoklah mentega dan gula halus hingga memutuh. kemudian tambahkan telur satu persatu dan kocok hingga rata

2. Masukkan campuran ayakan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk hingga semua bahan ikut tercampur rata

3. Bagilah adonan menjadi dua bagian, kemudian kamu bisa menambahkan parutan keju ke dalam salah satu adonan dan bubuk cokelat ke adonan yang satunya lagi

4. Selanjutnya aduk masing-masing campuran hingga merata, hal ini bertujuan untuk membuat rasa yang merata setiap sisinya

5. Masukkan masing-masing adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit

6. Tekan adonan coklat di atas loyang yang sudah diolesi dengan mentega, lalu semprotkan adonan putih disebelahnya

7. Terakhir pangganglah adonan ke dalam oven, ingat yah untuk suhu panasnya tidak boleh lebih atau kurang dari 170 derajat celcius selama kira-kira 25 menit

8. Setelah menunggu 25 menit, kamu bisa angkat kue itu dari oven, tapi biarkan dulu beberapa saat hingga dingin dan simpan di dalam toples yang di tutup rapat dan kedap udara agar kerenyahannya tetap terjaga.

Nah begitulah caranya untuk membuat kue kering cokelat keju yang lezat, jika kamu memang belum yakin kamu juga bisa membelinya di toko cupcake jakarta dan bandingkan dengan resep buatan kamu sendiri.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun