Di Indonesia banyak banget jenis sambal, berikut beberapa sambal kesukaan keluargaku. Karena kami orang sunda, maka selera kami lebih ke pedas. Saya biasanya di saat mepet waktu, lebih sering membuat sambal goang saja, praktis dan enak. Berikut resep sambal goang yang bisa rekan-rekan coba yah...
Resep Sambal Goang
Bahan-bahanÂ
10 cabe rawit
3 siung bawang putih
1 ruas kencur
Garam
Penyedap rasa jika suka
2 sendok minyak
Lalapan  Timun, Daun kemangi
Cara membuatnya
1. Uleg cabe rawit, bawang putih, Â kencur dan garam.
2. panaskan minyak hingga keluar gelembung
3. masukkan minyak ke sambal tadi
4. masukkan penyedap rasa
Sambal siap dinikmati. Mudah bukan cara membuatnya.
Sambel goang bisa juga jadi solusi untuk teman makan gorengan terutama bala-bala (bakwan) dan tempe