KELEZATAN TERSEMBUNYI MAKANAN TRADISIONAL DARI PALA DAN PEPAYA ''MANISAN PALADANG
Pala telah lama digunakan dalam masakan tradisional di berbagai budaya. pala telah lama digunakan dalam masakan asia tenggara, sementara pepaya sering ditemukan dalam hidangan dari wilayah tropis.
contoh dari hidangan berbahan pala bersama pepaya yaitu '' MANISAN PALADANG ''
Kelezatan manisan paladang yang khas dengan rasa manis dan sedikit asam yang dihasilkan dari saripati pala membuat si penikat merem melek saat memakan nya dan menyegarkan.
Resep untuk membuat paladang yaitu :
pepaya
pala
gula pasir
pewarna makanan
cara membuat :
kupas kulit pala dan pepaya,cuci bersih lalu parut campur kedua bahan yang telah selesai di parut tambahkan gula pasir jika pepaya nya 1 pala nya 10 gula pasir nya 1kg,campur semua kewajan lalu panaskan di api sedang aduk sampe mencampur rata .setelah adonan diwajan sudah seperti wajik matikan api lalu angkat pisah kan adonan menjadi beberapa wadah lalu kasih pewarna makanan diamkan sebentar setelah agak dingin baru cetak bulat bulat kaya permen dan lumuri gula pasir kembali .setelah selesai semua barulah di jemur agar mengeras seperti permen.
Adapun manfaat dari makanan tersebut yaitu bisa meningkatkan sistem pencernaan, meningkatkan sistem kekebalan tubuh,dan lain sebagainya.
LENA MARLINA (05220000014)
FAKULTAS ILMU KOMUNIKASI
UNIVERSITAS INDONESIA MAJU