Mohon tunggu...
Lasmie
Lasmie Mohon Tunggu... Freelancer - Hanya senang menulis

Lewat tulisan , semua rasa terwakilkan . Bahkan untuk yg sulit diungkapkan .

Selanjutnya

Tutup

Foodie

5 Menu Andalan Khas Manggar yang Sulit Dilupakan Setelah Kita Makan

6 Maret 2019   18:19 Diperbarui: 6 Maret 2019   19:39 97
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Padatnya lalu lintas dan minimnya waktu istirahat saat jam kerja, tentu menjadi pertimbangan bagi seseorang saat mencari tempat makan. Tidak hanya mudah dijangkau, tentu harus menawarkan rasa enak dan suasana nyaman juga. Terlepas dari banyaknya restoran siap saji yang ada di sekitar mereka.

Berbicara mengenai hal itu, beberapa waktu lalu saya mengunjungi salah satu restoran yang bisa jadi pilihan, Saat ingin menikmati makanan dengan cita rasa nusantara.

Manggar Indonesian Resto by Wihrasa, merupakan salah satu restoran yang berada di Bilangan Kebon Sirih, Jakarta Pusat. Resto ini terbilang sangat strategis lokasinya. Selain dekat dengan kawasan perkantoran, Manggar Indonesian Resto by Wihrasa juga menyediakan berbagai macam menu khas Indonesia yang beda dari yang lainnya. Dan tentunya bisa dijadikan pilihan setiap harinya saat sedang merasa bosan menyantap makanan siap saji atau junk food.

Berikut ini adalah 5 menu  Manggar Indonesian Resto by Wihrasa yang menjadi andalan dan favorit pengunjung:

1. Ayam Geprek Pedas Mertua

Dokpri
Dokpri
Saat mendengar nama menunya, yang pertama terlintas dipikiran saya adalah pasti seperti ayam geprek yang lainnya. Ternyata perkiraan saya meleset, ayam geprek di sini sangat beda dari yang lainnya. Tekstur ayam yang lembut serta daging yang banyak, dipadukan dengan sambal super pedas, sangat enak dan bikin nagih.

2. Soto Tangkar Iga Manggar

Dokpri
Dokpri
Kuah dan daging iga yang empuk sangat cocok dinikmati saat perut lapar dan menginginkan makanan berkuah segar . Ditambah dengan irisan tomat segar dan juga gurihnya emping semakin membuat siapapun yang makan ketagihan .

3. Iga Bakar Manggar

Dokpri
Dokpri
Selain soto tangkar , Iga Bakar khas Manggar juga menjadi menu favorite bagi pengunjung . Tekstur lembut dagingnya bisa dimakan dengan atau tanpa nasi .

4. Wedang Uwuh

Dokpri
Dokpri
Tidak hanya makanan , salah satu minuman yang sangat diminati disini yaitu wedang uwuh . Minuman yang terbuat dari bahan-bahan tradisional ini cocok dinikmati saat masih hangat. Uniknya , wedang yang satu ini bisa berubah warna saat diaduk dan dicampur dengan gula . Bikin penasaran kan tentunya .

5. Well Kiwi

Dokpri
Dokpri
Saat menikmati minuman ini , kamu akan merasakan betapa banyak dan segarnya buah kiwi yang ada di dalam gelas. Rasa manis dan sedikit asam dari minuman ini juga semakin membuat kamu kembali segar . Ditambah dengan buah leci yang dicampur di dalamnya .

Selain rasa makanan dan minuman yang sulit di lupakan setelah menikmatinya, yang membuat resto ini semakin unik dan selalu ramai pengunjung yaitu karena semua makanan dimasak tanpa menggunakan bumbu penyedap rasa ( mecin ).

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun