Berbicara mengenai seni kuliner dan kegiatan memasak, Indonesia memiliki segudang kekayaan rahasia kuliner yang terdapat didalamnya.Â
Nenek moyang kita memiliki segudang ilmu pengetahuan dalam mengolah bahan pangan menjadi olahan makanan yang lezat, tentunya kita harus bersyukur akan hal tersebut serta mulai lebih mencintai kuliner kuliner indonesia.Â
Beberapa koki atau chef profesional mengakui bahwa membuat hidangan Indonesia termasuk kedalam kategori susah susah gampang dikarenakan masakan indonesia mengandung beberapa bumbu dan rempah.Â
Berbicara mengenai  bumbu, mari kita simak lebih lanjut 3 Bumbu dasar Masakan Indonesia.Â
1.Bumbu Dasar MerahÂ
Bahan :Â
- 400 gr Cabai Merah
- 100 gr Bawang merah
- 50 gr bawang putihÂ
- 100 gr Tomat
- 20 gr Terasi
- 100 gr Gula PasirÂ
- 15 gr Garam
2. Bumbu Dasar PutihÂ
Bumbu dasar putih, Bumbu tersebut hampir selalu digunakan diseluruh hidangan masakan Indonesia. Bawang putih merupakan Bahan utama dalam pembuatan bumbu ini, berikut ini resep atau racikan dalam membuat bumbu putihÂ